КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ: ТЕМЫ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Кто придет на БИФ?

Юлия Яковлева   
19.08.2015
Байкальский интернет-форум пройдет в Иркутске в шестой раз. Сейчас подготовка в самом разгаре: определены ключевые спикеры, программа вот-вот будет опубликована, блогеры предвкушают тусовку и фуршет. О том, кому нужна конференция по интернет-маркетингу и с какой целью ее проводят, рассказала идеолог БИФа Юлия Яковлева.

ИТГ:
Какая главная цель этого мероприятия?

Юлия Яковлева: Можно даже говорить о некоторой миссии. Несколько лет назад мы озадачились развитием рынка диджитал-маркетинга. В первую очередь - развитием клиентов, потому что интернет для них — это новая сфера и до сих пор остается не самой познанной сферой продвижения в обычном маркетинге. Поэтому, чтобы говорить с клиентами на одном языке, мы решили учить их, и каждый год собираем, объясняем новые термины, тренды, чтобы потом, когда мы предлагали свои услуги или когда они обращались к другим компаниям, они говорили с ними, понимали их и могли оценить качество.

ИТГ: Насколько форум выполняет эту функцию? Видите ли вы качественные изменения, скажем, за последние три года?

Ю.Я.: Тут есть целый ряд закономерностей. Например, постоянные участники форума за время участия в форуме очень здорово выросли. Мы с такими людьми хорошо общаемся, они прошли путь от молодых специалистов до зарекомендовавших себя и стали приглашать на форум других людей. Форум стал событием, которое ждут. Уже в апреле начинают спрашивать, когда будет, что будет, некоторые даже предлагают свою помощь в организации, некоторые прошли путь от участника до спикера форума.

Есть люди, которые находят на форуме работу. Это нам очень приятно. Это один из индикаторов того, что БИФ прошел не зря. И еще одна категория людей — это руководители, управленцы в бизнесе и маркетинге, которые учатся понимать своих подчиненных — маркетологов и подрядчиков. Это тоже несомненный плюс БИФа, потому что мы видим потом по рынку, как он поменялся, халтура откровенная уже не проходит, потому что люди начинают понимать больше, и тем самым регулируется качество.

Сверхзадача БИФа — чтобы о нем знали все: и бизнесмены, и маркетологи.

ИТГ: Что касается самого мероприятия — формирует ли он вокруг себя какое-либо сообщество? Клуб по интересам? Клуб маркетологов?

Ю.Я.: Есть такая доля участников БИФа, которые ходят из года в год, посещают другие наши мероприятия, и нам очень приятно всегда их видеть, равно как приятно видеть на форуме новые лица. Само по себе сообщество, скорее всего, организовалось не из-за форума, это в принципе потребность современного бизнеса – создавать профессиональные сообщества, чтобы обмениваться информацией. Здорово, что у нас такое есть – это «Иркутский веб-клуб».

ИТГ: Как становятся спикерами БИФа? За какие заслуги или как они отбираются?

Ю.Я.: Многие годы почти все спикеры БИФа были не из Иркутска. Выбор спикера для нас - достаточно субъективный процесс. Как организаторы мы можем решать и выбирать из спикеров, которые предлагают свои доклады на форум, по внутренним ощущениям, по тому, как человек проявил себя в профессиональном сообществе, что сделал за год между БИФами, по его профессиональным достижениям. Нет в этом никакой подоплеки, ничего личного.

Первая причина тому: форум проходит раз в год, и хочется за это время увидеть как можно больше новых лиц, и поэтому мы принимаем московских экспертов (вот почему местные спикеры мало выступают). Хочется дать максимально больше полезной информации участникам. Еще и исторически так сложилось, что спикеры приезжие могут дать больше и качественнее информации, чем ее подаст местный спикер.

Безусловно, есть исключения. Тут четко надо понимать, что московские приезжие эксперты задают тренд, они знают, как это происходит сейчас у них, а мы понимаем: то, как происходит сейчас у них, через некоторое время окажется у нас. Поскольку конференция отраслевая, здесь именно важно показать тренды. Местные спикеры безусловно могут дать много полезной информации, но они могут спокойно выступать в Иркутске в течение года, и им ничего не мешает это сделать.

ИТГ: Что в этом году планируется на БИФе, какие секции будут главными, что изменилось, на чем вы решили сделать акцент?

Ю.Я.: Общее направление форума, тематику мы ввели не так давно, это эволюция мероприятия. В этом году мы решили посвятить форум новому направлению для регионов и относительно новому для России — перфоманс-маркетингу. Это новое для регионов России направление продвижения в интернете, которое дает возможность оценить эффективность как онлайн-, так и офлайн-маркетинга. Перфоманс-маркетинг позволяет выяснить, сколько звонков приходит с уличных билбордов и с визитки менеджера, с баннеров на городских порталах или контекстной рекламы, во сколько компании обходится привлечение одного клиента и как менеджеры по продажам отвечают на звонки. В кризисные времена выводы, полученные с внедрением перфоманс-маркетинга, помогут скорректировать бюджет на продвижение в пользу реально работающих инструментов. Нам это интересно, мы применяем это в своей работе, в том числе и для иркутских заказчиков. В эпоху, когда бизнес считает и экономит деньги, это позволяет неплохо уплотнить бюджет на рекламу и маркетинг.

ИТГ: Иногда наблюдатели говорят, что спикеры не дают секретов мастерства, не рассказывают, на какую кнопку нажать, чтобы все заработало. На самом ли деле это так? И как оценивать полезность информации, которую дают спикеры? Как человеку, который впервые пришел на мероприятие и не очень владеет контекстом, слушать доклады? Есть ли какие-нибудь инструменты эффективного посещения форума?

Ю.Я.: Мне кажется, что на форуме важно уловить общий тренд и понять, что его нужно изучать дальше. Форум не даст конкретного алгоритма к действию, но он даст информацию к размышлению. Достаточно много есть информации в интернете и кейсов от компаний, которые работают по тому самому перфоманс-маркетингу. И после форума можно все это изучить подробнее и начать применять. Главное - попытаться уловить общую мысль о тренде и сделать так, чтобы попасть в этот тренд. Естественно, за такой короткий промежуток времени (спикеру дается на доклад полчаса) он не сможет открыть секретов и дать волшебную таблетку, но он может доказать человеку, что тема достойна изучения и нужно ее дальше изучать, внедрять.

ИТГ: Все шесть лет форум проходит без поддержки регионального правительства, хотя стал значимым. Почему?

Ю.Я.: Мы никогда не задавались такой целью, чтобы нас поддержало правительство или другая властная структура. Мы понимаем, что форум может быть если не успешным коммерческим мероприятием, то хотя бы окупить затраты на проведение. Цели заработать на форуме или провести форум бесплатно при поддержке властей - никогда не было.

Кроме прочего, мы понимаем, что, когда столкнемся с любой властной структурой, возникнет много бюрократических моментов, всегда нужно учесть сроки, когда формируются бюджеты на следующий год, чтобы успеть влезть. Бюрократию мы не очень любим, поэтому никогда не пытались получить правительственной поддержки.

С другой стороны - никто нас так просто не заметит и не даст денег или административного ресурса, если мы сами его не попросим. Это такой замкнутый круг: мы должны попросить, чтобы нас заметили. В общем, нам очень (как людям с немного иным складом ума) привыкшим решать все вопросы в интернете, все это немножко трудно.

ИТГ: Форум вы продвигаете своими маркетинговыми методами? Насколько работают СМИ и прочие штуки?

Ю.Я.: За время проведения мы накопили огромную базу участников и потенциальных участников форума. И основной источник привлечения — это, конечно же, работа с участниками прошлых лет. Мы знаем почти всех людей, кто был на форуме, поименно и можем дать каким-то участникам поблажки по оплате, сделать для них приятный бонус, написать персонализированное письмо.

ИТГ: Поименно всех?!

Ю.Я.: Скажем, человек 500 знаем поименно, всех остальных — шапочно, по имени и фамилии. Но держим в памяти всех, можем вспомнить - не сразу, но если увидеть имя и фамилию, то вспомним. При этом нам всегда приятно видеть новых людей. Они приходят за счет сарафанного радио и СМИ (наших информационных партнеров). С недавнего времени мы отслеживаем эффективность по каждому СМИ и накопили достаточно большую аналитику о том, какое СМИ как работает, эта аналитика нам очень помогает в продвижении других своих проектов для своих заказчиков, например. Вплоть до того, что мы знаем, сколько человек пришли с какого релиза какого СМИ. Технологии перфоманс-маркетинга в том числе помогают нам это сделать. Так, с партнерских анонсов в «Иркутской торговой газете» стабильно приходит к нам от 2 до 10 человек на мероприятие с одного текста.

ИТГ: В этом году БИФ встроился в Неделю бизнеса — нетипичное событие для Иркутска. Зачем это все вообще?

Ю.Я.: В прошлом году сразу после БИФа впервые прошла выставка организаторов мероприятий праздничной индустрии — Ивент Экспо Дэй. Мы там заметили, что наши аудитории во многом пересекаются. Есть аудитория людей, которые не знали про БИФ, но знали про Ивент Экспо Дэй, и наоборот. Нам это показалось очень интересным, и мы решили объединяться в совместном продвижении. Так мы решили объединить наши мероприятия, назвали все это Неделей бизнеса. В частности, появился День бизнеса, который пройдет 9 сентября. Это абсолютно бесплатное мероприятие, на которое в качестве спикеров мы зовем много известных, интересных людей.

Лично меня всегда привлекают организации, которые занимаются образовательной деятельностью бесплатно или за небольшие деньги, потому что это люди, которые готовы развивать своих заказчиков, которые хотят, чтобы и рынок услуг стал лучше, и рынок заказчиков стал лучше. Нам эта идея импонирует, еще и поэтому мы решили объединяться. Неделя бизнеса получилась такой, потому что мы решили объединиться и сделать еще промежуточное мероприятие, которое связывает нас и Ивент Экспо Дэй.

ИТГ: Есть очень много форумов в России, и в Иркутске появилось несколько маркетинговых школ, и так далее... Как лично для себя и компании вы выбираете образовательные мероприятия?

Ю.Я.: Идея БИФа не нова и была взята с Российского интернет-форума, который проходит уже около 20 лет. Это основное мероприятие, на котором собирается практически вся отрасль страны и обсуждает вопросы. Мы стараемся бывать на крупных отраслевых мероприятиях, наблюдать за организацией процесса и за спикерами. Смотрим, кого можно пригласить на БИФ.

Как мы сами выбираем мероприятия для себя? Мы стараемся учиться на конференциях. На них, как я уже сказала, можно подхватить тренд и изучить его самостоятельно. Мы предпочитаем инвестировать в три дня образовательного процесса и дома дочитывать книжки самостоятельно. Разбираем на планерках, смотрим видеозаписи с конференций... Ну и потом - мы привыкли к такому формату и умеем извлекать из него самое полезное. Работа в интернете учит тому, что можно услышать что-то новое, тут же об этом прочитать - и внедрить. Маркетинговые школы работают по-другому. Они зарабатывают на людях, которым нужны готовые методики, у которых нет времени каждый день вариться в этом. И это тоже нормально. Ничего страшного в этом нет, что люди хотят готовых методик и хотят учиться у людей, которые через это прошли и готовы помочь, покоучить.

ИТГ: При соблюдении каких параметров и факторов вы понимаете, что БИФ прошел хорошо?

Ю.Я.: Главный параметр — это минимальное количество негативных отзывов или их отсутствие. Но этот БИФ будет еще лучше, он будет божественным!



полезные советы маркетологу

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-06-01-05-33-51
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
-wink
30 мая начинается новый сезон чемпионата Бразилии по футболу, лучшие матчи которого будут транслироваться в прямом эфире, а их записи станут доступны в видеосервисе Wink, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
2021-05-28-09-15-02
«Ростелеком» готов развивать инфраструктуру в Свирске и обеспечить жителей и предприятия цифровыми услугами связи. Об этом шла речь 19 мая на рабочей встрече мэра Свирска Владимира Орноева и директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрия Тимана.
2021-05-27-07-43-57
«Ростелеком» обновил уличную мини-библиотеку свободного чтения, которая находится в переоборудованной телефонной будке. Специалисты компании заменили полки для книг, остеклили двери. Открытие обновленной библиотеки приурочили к ежегодному Общероссийскому дню библиотек, который отмечается в России 27 мая.
2021-05-27-07-12-35
«Ростелеком» организовал канал связи для прямой трансляции ежегодного доклада мэра Ангарска. Специалисты компании построили волоконно-оптическую линию связи от ближайшей АТС до ДК «Нефтехимик». Также оператор организовал канал передачи данных со скоростью 100 Мбит/с до центрального пульта управления «Телекомпании АКТИС», которая проводила трансляцию мероприятия.
2021-05-26-09-33-22
«Ростелеком» в городах Усть-Илимск и Усолье-Сибирское увеличил скорость доступа в интернет для абонентов компании, подключенных по оптическим технологиям.  Для свыше 4 500 абонентов – физических лиц скорость интернета увеличилась до 100 Мбит/с, при этом стоимость услуг осталась без изменений, сообщает пресс-служба компании.
-wink-qello-concerts-by-stingray
В видеосервисе Wink появилась подписка «Концерты» от Qello Concerts by Stingray, которая превращает экран в настоящую сцену. В коллекции доступны яркие концерты исполнителей всех жанров и для любых возрастов – от легенд прошлых лет до лидеров современных музыкальных чартов.

27 и 29 апреля в Новосибирске и Иркутске прошли обучающие семинары в рамках масштабного роуд-шоу «КиберДрайв», посвященного вопросам защиты от цифровых угроз и хакерских атак. В мероприятиях приняли участие представители крупнейших компаний и организаций региона из госсектора, банковской сферы, промышленности, энергетики и других отраслей, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске