МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Иркутск, Хабаровск и другие политические животные

    Интересный вопрос – а зачем нормальному человеку быть губернатором? В частности, губернатором Иркутской области? С одной стороны, конечно, круто, статусно, не исключаю, что денежно. Но если принять за внимание отрицательные факторы, то все-таки зачем?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

ФАС возбудила первое дело за громкую рекламу на ТВ
По инф. «Российской газеты»   
29.08.2015
Прецедент рискует создать телеканал ТВ-3. По данным службы, излишне шумными оказались ролики, прерывавшие 4 августа показ на этом телеканале сериала "Гадалка". А доказать, что звук вышел за рамки допустимого, поможет новая методика, утвержденная приказом Федеральной антимонопольной службы, пишет РГ. Нынешней весной вступил в силу закон, ограничивающий громкость рекламы. Теперь она должна идти в том же режиме, что и обычные передачи. Ни на полтона выше. До этого телеканалы действительно прибавляли звук, чтобы привлечь людей коммерческими роликами. Мы помним, как это порой било по нервам. Зато теперь можем смотреть спокойно. Если какой-то телеканал вдруг резанет наш слух, имеем полное право жаловаться. Правило умеренности распространяется также на анонсы телепередач и рекламу на радио. Запомним это.

У специалистов в подобных случаях всегда возникает вопрос: как доказать нарушение? Процедуру разложила по полочкам утвержденная Федеральной антимонопольной службой "Методика измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы". Документ вступил в силу в начале августа, и сразу же антимонопольщики начали претворять его в жизнь.

Методика прописывает, что звук рекламы или анонсов не должен превышать громкость обычной передачи более чем на полтора децибела. Понятно, что в какой-то момент фильма или рекламного ролика кто-то может крикнуть слишком громко. Или музыка вдруг заиграет с особым накалом. Поэтому разница будет определяться между средними показателями.

Проводить замеры станет сама антимонопольная служба. Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров пообещал, что мониторинг будет осуществляться на постоянной основе на различных теле- и радиоканалах. Предугадать, когда кино по телевизору смотрит ответственный сотрудник ведомства, находящийся при исполнении, скорее всего будет невозможно.

Для замеров будут специально записываться эфиры. Контрольная запись должна включать не менее пяти минут фрагмента до рекламы, блок рекламы с полными роликами, плюс пять минут эфира после рекламы. Результат каждого измерения громкости заносится в протокол измерений.

К примеру, на канале ТВ-3 было зафиксировано, что реклама 2,86 децибела превышала фрагмент, шедший до того, и была на 2,24 децибела громче последующего. В итоге появилось первое в стране дело по превышению громкости рекламы.

Как напомнил "РГ" старший преподаватель кафедры конкурентного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Дмитрий Серегин, за нарушение законодательства о рекламе должностным лицам грозит административный штраф от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей. Юридических лиц могут оштрафовать на сумму от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

У рядовых граждан, естественно, специальной аппаратуры нет. Поэтому они могут руководствоваться лишь своими ощущениями: громче не громче. Соответственно, доказать, что какой-то канал в очередной рекламной паузе отказался жалеть наши уши, простой человек не сможет.

Значит ли это, что обычным зрителям остается лишь ждать, когда глаза и уши сотрудников антимонопольного ведомства дойдут до конкретного раздражающего канала?

Нет: как минимум мы можем пожаловаться. А дальше в дело вступит антимонопольная служба. По словам Дмитрия Серегина, если нарушитель является региональным, скажем, какой-нибудь местный телеканал или городская радиостанция, то жалобу лучше направлять в территориальное управление ФАС по месту нахождения нарушителя. Если рекламный звук прибавил какой-то федеральный канал, то надо писать в Москву - в главный офис Федеральной антимонопольной службы. В жалобе надо указать время эфира, когда, на взгляд человека, реклама нарушила звуковые границы. А ведомство уже разберется.

Кстати, жаловаться можно и на излишне длинную рекламу. По закону общая продолжительность показа рекламных роликов в телепрограмме не должна превышать 15 процентов времени вещания в течение часа. В этот же лимит входит и реклама спонсоров показа, а также любые способы наложения рекламы на кадр.



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, готов предложить предприятиям агропромышленного комплекса (АПК) уникальное мультисервисное решение с единой нормативно-справочной информацией и системной интеграцией данных, которое получило название «Цифровая экосистема АПК». Об этом заявил директор направления департамента по работе с корпоративными заказчиками ПАО «Ростелеком» Денис Жуковский на открывшейся агротехнической выставке «Всероссийский день поля -2020».
Видеосервис Wink представляет цифровую премьеру большого живого концерта «С Новым годом, Крошка!» группы «Мумий Тролль», записанного в декабре 2019 года. Выступления в Санкт-Петербурге и Москве были стартовыми для большого концертного тура группы, который внезапно поставил на паузу COVID-19.
В Сибири завершился первый онлайн-киберфестиваль «Кубок Ростелекома 2020» в дисциплинах Dota2 и World of Tanks. В турнире участвовало 136 команд, которые сражались за победу и призовой фонд в сто тысяч рублей.
Почетного звания «Заслуженный работник связи Иркутской области» удостоены сотрудники Иркутского филиала ПАО «Ростелеком»: Игорь Самусев и Евгений Гужов. Награды вручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
«Ростелеком» запускает уникальную интерактивную платформу для детей и их родителей, которая позволяет сформировать индивидуальную программу развития ребенка в соответствии с его возрастом и увлечениями. Платформа разработана с использованием нейросетевых технологий, искусственного интеллекта (AI) и дополненной реальности (AR) на базе мобильного приложения компании Devar – мирового эксперта в области дополненной реальности.
«Ростелеком» 15 июля в 10:00 (UTC+3) подведёт итоги девятого конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония пройдет в режиме онлайн, сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» завершил установку системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Иркутской области. Видеокамерами будут оборудованы 1083 помещения в пунктах проведения ЕГЭ и в региональном центре обработки информации, что на 2,5% больше, чем годом ранее.
«Ростелеком» в Сибири подвел итоги регионального этапа девятого конкурса для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который в этом году компания проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC – АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». Среди победителей – несколько журналистов из Иркутска.
Иркутский торгово-развлекательный центр «Новая Дача» (ТРЦ) в рамках модернизации второго и третьего этажей подключил цифровое решение «Ростелеком. Экраны» для показа рекламного контента арендаторов и полезной социальной информации. Специалисты «Ростелекома» развернули в ТРЦ три видеостены с видеоаналитикой и 12 моноэкранов, сообщает пресс-служба компании.
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, получил золото в номинации «Лучшая кампания в социальных медиа» за проект «Гигаbeats, или аудиосообщения по другим правилам». Наградами разного достоинства члены жюри также отметили экопроект «Переплавка», первый в России турнир по мобильному киберспорту Tele2 Mobile Open Cup 2019, а также кампанию оператора в TikTok «Честный контент». Церемония награждения победителей прошла онлайн.
Компания «Ростелеком» уведомляет жителей Иркутской области о том, что любые строительные и земляные работы можно производить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне линий связи — еще и с согласования «Ростелекома». Это необходимо для того, чтобы не повредить пролегающий кабель и не нарушить «Правила охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».
Mail.ru Group (MRG) и «Ростелеком» объявляют о стратегическом партнерстве в развитии голосового управления цифровыми сервисами, которое включает использование технологий искусственного интеллекта и интернета вещей. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».
29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону. Грандиозное шоу на стадионе «Ростов Арена» в родном городе музыканта посетило 36 тысяч человек.
Директору Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрию Тиману вручили благодарственное письмо главы региона за успешный ввод в эксплуатацию «Системы-112». Ее строительство было завершено в марте этого года.
В Сибири стартовал виртуальный отборочный этап бесплатного киберфестиваля «Кубок Ростелекома 2020». Любители игр Dota2 и World of Tanks могут принять участие в предварительных боях, чтобы выйти в финал, который в этом году также пройдет в онлайн-формате. Призовой фонд турнира – сто тысяч рублей.
В Иркутске специалистами управления безопасности «Ростелекома» совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержан похититель телефонного кабеля.
«Ростелеком» занимает первое место по количеству абонентов и выручке на рынке широкополосного доступа в интернет (ШПД) для юридических лиц по итогам 2019 года.
Иркутские строительные компании выбирают «Ростелеком Ключ» – уникальное решение для создания единой цифровой экосистемы дома. Этот облачный сервис включает в себя несколько услуг: «Умные счетчики», «Умный шлагбаум», «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение». Они помогают жильцам обустроить безопасный и удобный быт, сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» лидирует по количеству абонентов виртуальной АТС (ВАТС) в 2019 году, по данным независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг». Об этом сообщает пресс-служба компании.
Иркутские абоненты – физические лица стали больше пользоваться услугами связи в условиях самоизоляции. В апреле по сравнению с мартом этого года интернет-трафик вырос на 30 процентов, и на 20 процентов увеличилась длительность разговоров по мобильной связи оператора. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске