КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ: ТЕМЫ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Иркутск как «город – иностранный агент»

    Я список иностранных агентов прочёл до середины… Да не до середины, а до самого конца. Очень стало интересно, есть ли в нем что-либо более социально опасное и подрывающее основы российской государственности, нежели «Иркутский союз библиофилов»*, помещенный в иноагенческий реестр Минюста в минувшую пятницу? На мой вкус нет. Есть там какое-то ООО «Важные иноагенты» и какое-то ООО «Как бы инагент» – судя по названиям, враги суверенитета и самодержавия принялись троллить героический Минюст – но агенты-библиофилы из Иркутска это просто «гвоздь программы» в реестре.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

«Ростелеком» в Иркутской области предоставил виртуальный сервер для викторины «Комсомольской правды»

По инф. Телеинформа   
17.07.2020

«Ростелеком» развернул услуги Виртуального центра обработки данных (ВЦОД) для Иркутского филиала «Комсомольской правды» (ИД «Комсомольская правда-Иркутск») в момент массированной DDoS-атаки на сервер викторины «Конституция – это я!».

Мероприятие проводилось в честь всероссийского голосования по поправкам к Конституции и в связи с 95-летним юбилеем газеты, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

«Ростелеком» в Иркутской области предоставил виртуальный сервер для викторины «Комсомольской правды»

Викторина проходила семь дней. На всех избирательных участках волонтеры регистрировали желающих участвовать в игре и выдавали буклеты с индивидуальными номерами, которые с 25 июня по 1 июля вошли в розыгрыш.

– С 28 июня на сайт викторины, куда первично вносятся номера билетов, началась мощная хакерская DDoS-атака. Злоумышленники ежедневно пытались сорвать ход викторины, — рассказал генеральный директор ИД «Комсомольская правда–Иркутск» Станислав Гольдфарб. — Но специалисты «Ростелекома» оперативно подключились и решили проблему в течение нескольких часов. А мы подарили счастливчикам пять автомобилей, три квартиры в Иркутске, 50 телевизоров, 600 смартфонов, 100 планшетов.

8 июля состоялся финал, на котором стали известны имена победителей, которым достались ценные призы. Выбор проводился путем подбора случайных чисел в прямом эфире.  Всего в игре участвовали свыше 430 000 жителей Приангарья.

— Услуги компании были предоставлены на площадке, физически расположенной в Новосибирске. Наш ВЦОД имеет высокую степень защиты от DDoS-атак и соответствует всем требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных и информационной безопасности, — сообщил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Поэтому специалисты компании сумели оперативно развернуть услуги и вернуть ситуацию под контроль».

По инф. Телеинформа

полезные советы маркетологу

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-06-01-05-33-51
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
-wink
30 мая начинается новый сезон чемпионата Бразилии по футболу, лучшие матчи которого будут транслироваться в прямом эфире, а их записи станут доступны в видеосервисе Wink, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
2021-05-28-09-15-02
«Ростелеком» готов развивать инфраструктуру в Свирске и обеспечить жителей и предприятия цифровыми услугами связи. Об этом шла речь 19 мая на рабочей встрече мэра Свирска Владимира Орноева и директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрия Тимана.
2021-05-27-07-43-57
«Ростелеком» обновил уличную мини-библиотеку свободного чтения, которая находится в переоборудованной телефонной будке. Специалисты компании заменили полки для книг, остеклили двери. Открытие обновленной библиотеки приурочили к ежегодному Общероссийскому дню библиотек, который отмечается в России 27 мая.
2021-05-27-07-12-35
«Ростелеком» организовал канал связи для прямой трансляции ежегодного доклада мэра Ангарска. Специалисты компании построили волоконно-оптическую линию связи от ближайшей АТС до ДК «Нефтехимик». Также оператор организовал канал передачи данных со скоростью 100 Мбит/с до центрального пульта управления «Телекомпании АКТИС», которая проводила трансляцию мероприятия.
2021-05-26-09-33-22
«Ростелеком» в городах Усть-Илимск и Усолье-Сибирское увеличил скорость доступа в интернет для абонентов компании, подключенных по оптическим технологиям.  Для свыше 4 500 абонентов – физических лиц скорость интернета увеличилась до 100 Мбит/с, при этом стоимость услуг осталась без изменений, сообщает пресс-служба компании.
-wink-qello-concerts-by-stingray
В видеосервисе Wink появилась подписка «Концерты» от Qello Concerts by Stingray, которая превращает экран в настоящую сцену. В коллекции доступны яркие концерты исполнителей всех жанров и для любых возрастов – от легенд прошлых лет до лидеров современных музыкальных чартов.

27 и 29 апреля в Новосибирске и Иркутске прошли обучающие семинары в рамках масштабного роуд-шоу «КиберДрайв», посвященного вопросам защиты от цифровых угроз и хакерских атак. В мероприятиях приняли участие представители крупнейших компаний и организаций региона из госсектора, банковской сферы, промышленности, энергетики и других отраслей, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске