КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ: ТЕМЫ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

«Ростелеком» подсчитал объём бесплатного сельского интернет-трафика в Иркутской области

По инф. Телеинформа   
05.02.2021

В Иркутской области определены села, жители которых наиболее активно пользуются бесплатным интернетом, проведенным в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). В компании проанализировали интернет-трафик с 1 октября 2020 по 1 января 2021 года и выяснили, что десять населенных пунктов, где работают самые востребованные Wi-Fi-точки, расположены в Зиминском, Тулунском и Иркутском районах региона.

Активнее всего социальным интернетом пользовались в поселке Ермаки Тулунского района: за четыре месяца абоненты загрузили более 8 Тб контента. На втором месте — деревня Сайгуты Иркутского района с 4 Тб, на третьем — населенные пункты Харайгун и Черемшанка Зиминского района, у которых по 3 Тб загруженного контента. На четвертом месте топ-рейтинга — деревня Быкова Иркутского района с 2,5 терабайтами. Далее в порядке убывания по объему скачанной информации следуют деревня Нельхай (Аларский район), село Перевоз (Зиминский район), деревня Верхний Кукут (Эхирит-Булагатский район), поселок Панагино (Куйтунский район) и село Никитаево (Тулунский район).

– С 2015 года по программе УЦН мы построили полторы тысячи километров оптических линий связи. И теперь в 215 населенных пунктах области работает уличный Wi-Fi, которым активно пользуются абоненты, – рассказал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Только за три последних месяца 2020 года через интернет-точки жители небольших поселков Иркутской области загрузили более 300 терабайт данных.

Для входа в сеть через точку УЦН пользователи проходят авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи единого портала госуслуг или введя полученный по СМС код. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».

– Раньше в нашей деревне был неустойчивый GPRS-интернет от разных операторов. Им пользовался один энтузиаст да дети-студенты подключались, когда приезжали из города на каникулы. Даже компьютеры в дом не покупали, потому что не было нормального интернета. Не пользовались госуслугами, не были знакомы с соцсетями – жили в прошлом веке, одним словом. Сейчас стабильный Wi-Fi-сигнал доступен вблизи точки доступа круглые сутки. Многие семьи приобрели компьютеры и ждут, когда интернет можно будет завести в дом, – прокомментировал один из самых активных пользователей интернета села Быкова Сергей Арбузов.

СПРАВКА:

  • В 1 300 деревнях Иркутской области интернет есть. В 50 отдаленных поселениях региона связь отсутствует. «Ростелеком» организовал доступ в сеть в 159 населенных пунктах Приангарья. В трети из них интернет проведен по волоконно-оптическим сетям связи. Абоненты, перешедшие на оптику, могут комфортно работать с сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями. Новые линии значительно расширяют возможности пользователей для дистанционного образования, развития бизнеса, проведения досуга.

По инф. Телеинформа

полезные советы маркетологу

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске