КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ: ТЕМЫ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Настоящий климат

    Сергей Шмидт колонка

    Довелось мне на прошедшей неделе встречаться со школьниками из одной иркутской школы. Мероприятие было задумано и реализовано в неувядающем формате «встреча с интересным человеком», то есть включала в себя простую повестку: обсуждение с гостем (то есть со мной) жизненного опыта гостя (то есть моего жизненного опыта), обсуждение Путина и Навального (дань времени) и обсуждение Иркутска (дань вечности).

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»

    Настроение 8 Марта витает в воздухе – в магазинах и цветочных лавках привлекают взгляды тюльпаны самые разных окрасов – и огненно-красные, и колоритные желтые, и невинно-нежные белые, а также розовые, фиолетовые и даже зеленые. Мужчины выстраиваются в очередь за букетами и спешат создать праздничный настрой для любимых дам – жен, мам, сестер и маленьких дочек. Да-да, они тоже ждут тюльпаны на праздник, даже если им всего лишь два, три или пять. А что еще подарить кроме букета? Здесь мнения разнятся: кто-то хочет вкусную еду, кто-то – игрушку, кто-то – украшения, а иная дама, может быть, в ресторане захочет отужинать. В любом случае, дорогие наши читатели-мужчины, не скупитесь на подарок: ведь самое лучшее, что может быть – это когда твои любимые счастливы! А для того, чтобы градус настроения у прекрасных дам и кавалеров стал еще выше, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Ростелеком» подсчитал объём бесплатного сельского интернет-трафика в Иркутской области
По инф. Телеинформа   
05.02.2021

В Иркутской области определены села, жители которых наиболее активно пользуются бесплатным интернетом, проведенным в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). В компании проанализировали интернет-трафик с 1 октября 2020 по 1 января 2021 года и выяснили, что десять населенных пунктов, где работают самые востребованные Wi-Fi-точки, расположены в Зиминском, Тулунском и Иркутском районах региона.

Активнее всего социальным интернетом пользовались в поселке Ермаки Тулунского района: за четыре месяца абоненты загрузили более 8 Тб контента. На втором месте — деревня Сайгуты Иркутского района с 4 Тб, на третьем — населенные пункты Харайгун и Черемшанка Зиминского района, у которых по 3 Тб загруженного контента. На четвертом месте топ-рейтинга — деревня Быкова Иркутского района с 2,5 терабайтами. Далее в порядке убывания по объему скачанной информации следуют деревня Нельхай (Аларский район), село Перевоз (Зиминский район), деревня Верхний Кукут (Эхирит-Булагатский район), поселок Панагино (Куйтунский район) и село Никитаево (Тулунский район).

– С 2015 года по программе УЦН мы построили полторы тысячи километров оптических линий связи. И теперь в 215 населенных пунктах области работает уличный Wi-Fi, которым активно пользуются абоненты, – рассказал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Только за три последних месяца 2020 года через интернет-точки жители небольших поселков Иркутской области загрузили более 300 терабайт данных.

Для входа в сеть через точку УЦН пользователи проходят авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи единого портала госуслуг или введя полученный по СМС код. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».

– Раньше в нашей деревне был неустойчивый GPRS-интернет от разных операторов. Им пользовался один энтузиаст да дети-студенты подключались, когда приезжали из города на каникулы. Даже компьютеры в дом не покупали, потому что не было нормального интернета. Не пользовались госуслугами, не были знакомы с соцсетями – жили в прошлом веке, одним словом. Сейчас стабильный Wi-Fi-сигнал доступен вблизи точки доступа круглые сутки. Многие семьи приобрели компьютеры и ждут, когда интернет можно будет завести в дом, – прокомментировал один из самых активных пользователей интернета села Быкова Сергей Арбузов.

СПРАВКА:

  • В 1 300 деревнях Иркутской области интернет есть. В 50 отдаленных поселениях региона связь отсутствует. «Ростелеком» организовал доступ в сеть в 159 населенных пунктах Приангарья. В трети из них интернет проведен по волоконно-оптическим сетям связи. Абоненты, перешедшие на оптику, могут комфортно работать с сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями. Новые линии значительно расширяют возможности пользователей для дистанционного образования, развития бизнеса, проведения досуга.

По инф. Телеинформа

полезные советы маркетологу

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

wink-
Сразу шесть эксклюзивных кинопремьер ждут зрителей видеосервиса Wink в марте.
-2020-
В 2020 году жители Иркутской области проговорили по универсальным таксофонам рекордное количество времени – 2 миллиона 80 тысяч минут. По сравнению с 2019 годом – 820 тысяч минут – общий трафик увеличился в 2,5 раза, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
2021-03-02-03-53-53
Свыше 1 200 работ поступило на конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который проводит «Ростелеком». Самые активные участники – представители массмедиа из Поволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».
2021-02-26-19-07-29
«Ростелеком» представляет новую версию тарифа «Трансформер», который научился автоматически подстраиваться под интересы клиента. Обновленный тариф-конструктор сохранил все свои преимущества и пополнился возможностями для новых подписчиков интерактивного телевидения и видеосервиса Wink, сообщает пресс-служба компании.
2021-02-26-18-55-42
«Ростелеком» поддержал конкурс ледяных скульптур, который прошел в рамках второго Фестиваля культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Соревнования состоялись на льду Байкала на острове Ольхон в Иркутской области с 20 по 22 февраля. Впервые это мероприятие проводилось в прошлом году.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске