МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
По инф. Телеинформа   
12.08.2020

ПАО «Ростелеком» и АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» подвели итоги девятого конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония объявления победителей прошла в формате телемоста между студиями, развернутыми в московских офисах «Ростелекома» и дочерней компании NEC.

Перед подведением итогов состоялась сс-конференция руководителей компаний – Михаила Осеевского и Хироши Кавада. Они ответили на вопросы журналистов о цифровых трендах, телекоме и будущем ИТ-отрасли, сообщает пресс-служба «Ростелекома». Трансляция велась на сайте проекта www.smi.rt.ru/live.

В конкурсе «Вместе в цифровое будущее» в 2020 году приняли участие корреспонденты региональных СМИ и корпунктов федеральных изданий, а также представители блогосферы. На конкурс поступило свыше 2 500 работ от более 1 200 журналистов из всех регионов страны. Большинство заявок на участие было зарегистрировано от представителей массмедиа из Южного, Центрального и Уральского федеральных округов. Материалы были посвящены инновационным решениям и технологическим разработкам в ИТ-отрасли.

Наибольшей популярностью пользовались номинации «Интернет-СМИ» (822 материала) и «ТВ и радио» (475 сюжетов). В номинацию «Печатная пресса» подано 427 статей, в «Социальные медиа» – 148 публикаций. В специальной номинации 5G от партнера конкурса журналисты зарегистрировали 45 работ, в спецноминации «Кибербезопасность» от «Ростелекома» – 169. «Цифровая экономика» от портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС, стала самой популярной спецноминацией – 452 публикации.

Материалы журналистов на федеральном уровне оценивали руководитель направления «Цифровая экономика» портала «Будущее России. Национальные проекты» информационного агентства ТАСС Ирина Ли, экс-обозреватель «Российской газеты» Юлия Кривошапко, бизнес-журналист, главный редактор проекта The Vivid Minds Анастасия Черникова, PR-директор «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Ольга Левкова, вице-президент по информационной безопасности «Ростелекома» Игорь Ляпунов и вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома» Кира Кирюхина.

«В этом году наш конкурс побил собственные рекорды по количеству участников и заявленных ими работ – на 35% больше, чем в прошлом. Это говорит о возрастающем интересе журналистов к цифровой трансформации в нашей стране и популярности ИТ-направления в целом. Более того, пандемия значительно увеличила потребление ИТ-услуг как простыми гражданами, так и бизнесом – в этот непростой период многие перешли на “удаленку” и пользовались современными цифровыми решениями для коммуникации и организации работы. Это также отразилось в конкурсных работах участников, которые и во время карантина выпускали материалы на самые актуальные темы. Мы поздравляем победителей IX конкурса и уже сейчас приглашаем всех на следующий, юбилейный, который мы запустим осенью этого года. Давайте вместе двигаться в цифровое будущее!» – сказала вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома» Кира Кирюхина.

«Приятно, что конкурс с каждым годом становится популярнее, и у него появляются свои традиции. Мы стали партнером уже во второй раз. Конкурсные работы и инициативность участников, как и прежде, вызывают интерес и отклик у федерального жюри. Спасибо всем, кто отправил нам свои материалы, наблюдал за всеми этапами конкурса, а также тем, кто поддержал нашу специальную номинацию 5G. Мы – высокотехнологичная компания, которая делает ставку, в первую очередь, на инновации и их успешное внедрение, и поэтому очень ждем появления возможности в России для развертывания сетей пятого поколения. Очень жаль, что в этом году не удалось поздравить лично и пожать руку каждому победителю конкурса. Все участники и победители конкурса заслуживают высокой похвалы за любовь к современным информационным технологиям, целеустремленность, стремление к саморазвитию», – отметил генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные системы» Хироши Кавада.

Победителями федерального этапа конкурса в четырех номинациях стали:

«Печатная пресса»

1 место – Евгений Лобанов, «Мансифон: связь в юрте», «АиФ-Урал», Екатеринбург;

2 место – Олег Клименко, «Дальний Восток в цифровом формате», издательская компания «Золотой Рог», Владивосток;

3 место – Александр Месаркишвили, «Николай Зенин: "Эффективнее соревноваться не с конкурентами, а с самим собой вчерашним"», «Континент Сибирь», Новосибирск.

«Радио и телевидение»

1 место – София Гафарова, «Машина времени Тульского музея оружия», ГТРК «Тула»;

2 место – Михаил Сергейчик, «Биометрия – лицом к будущему», НП «ФКИ», Томск;

3 место – Саркар Магомедов, «В Дагестане подключают к интернету отдаленные и малочисленные села», ТК «Россия 1», Дагестан.

«Интернет-СМИ»

1 место – Ксения Стеценко, «Оттачивать навыки будущие врачи из Подмосковья будут на стонущих роботах и актерах», РИА «Подмосковье сегодня», Московская область;

2 место – Наталья Овчарук, «Башкирская "скорая". Перезагрузка», ИА «Башинформ», Башкортостан;

3 место – Татьяна Зырянова, «Алиса, когда будет северное сияние? Или зачем в тундре нужны цифровые технологии», портал Properm.ru, Пермь.

«Социальные медиа»

1 место – Алексей Лисовицкий, «Кинофестиваль Culture VR : FR: смотрите, удивляйтесь, любите Францию», портал «Голографика», Самара;

2 место – Сергей Волков, «Цифровизация транспорта», media-reporter.livejournal, Краснодар;

3 место – Станислав Дитятев, «О, дивный цифровой», портал «Воронеж.Телеком онлайн».

Победителем спецноминации 5G стал материал Аллы Барановой из Екатеринбурга «Хроника взлетающего 5G», опубликованный на портале NAG.ru.

Победителем спецноминации «Кибербезопасность» стала публикация Натальи Ардалиной в ИД «Вечерний Ставрополь» «Бунт домашней техники уже не за горами?». Жюри также отметило специальными призами Анну Шантыку из Благовещенска за сюжет на ГТРК «Амур» «Что такое фишинг и какое наказание грозит за киберпреступление» и Евгению Яковенко из Краснодара за материал «В Краснодарском крае при помощи нацпроекта "Образование" развивают сеть центров цифрового образования детей IT-CUBE», опубликованный в газете «Кубанские новости».

Победителем спецноминации «Цифровая экономика» стала публикация Сергея Ермака, «Новые святые», журнал «Эксперт-Урал», Екатеринбург. Жюри присудило дополнительные специальные призы Кристине Рудич из Санкт-Петербурга, «Oz Forensics: как финтех-платформа определяет фейковые фото и борется с цифровыми мошенниками», «Хайтек»; Ивану Романову из Калуги, «Умом не отличаются. Про новые остановки и цифровизацию», журнал «ДопОфис»; Ирине Лопуховой из Барнаула, «Как барнаульские летчики создали успешную компанию по выпуску "умной" техники для агробизнеса», ИД «Алтапресс».

Участники, занявшие первое место в каждой из основных номинаций в федеральном этапе, и победители спецноминаций посетят штаб-квартиру компании NEC. О дате поездки будет сообщено дополнительно.

Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Яндекс» договорился с партнерами о трансляциях сезона 2020/21 Национальной хоккейной лиги (НХЛ)1. С 14 января 2021 года матчи можно будет смотреть на «Яндексе», в видеосервисе Wink и на канале «Матч ТВ», сообщает пресс-служба Ростелекома.
«Ростелеком» получил благодарность от «Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области» за многолетнюю поддержку областного конкурса детского рисунка «Объекты культурного наследия Иркутской области: живые и утраченные». Об этом сообщает пресс-служба компании.
Оплата за клики (если это делают реальные потенциальные клиенты, а не роботы) – хороший способ привлечения посетителей, имеющий приемлемое соотношение цены и качества, а также хороший процент возврата инвестиций. Но, на данный момент есть много других способов увеличить трафик на сайты и продажи, которые (способы), к слову, совершенно бесплатны.  
50 многоквартирных домов и три крупных жилищных комплекса (ЖК) подключили цифровую систему «Ростелеком. Ключ» за второе полугодие 2020 года в Иркутске.  Провайдер обеспечил смарт-система ЖК «Очаг», «Соседи», «Сити Парк». На очереди еще десять новостроек областного центра, сообщает пресс-служба компании.
Онлайн-сервис more.tv и видеосервис Wink эксклюзивно покажут документальной проект о России девяностых. Автором и ведущим проекта выступает журналист, писатель и главный редактор Esquire Сергей Минаев, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
«Ростелеком» в Иркутской области в канун Нового года предложил своим абонентам рассрочку платежа при покупке «Капсулы» – умной колонки с голосовым помощником «Марусей» от компании Mail.ru Group. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» расширил географию предоставления услуг широкополосного доступа в интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) в Иркутской области. Оптика компании проведена в сёла Юголок и Балаганка Усть-Удинского района. Теперь в этих поселениях, где проживают более 16 000 человек, скорость доступа в интернет составляет до 70 Мбит/с.
«Ростелеком» начал предоставлять услуги интерактивного телевидения в поселках Ухтуй и Кимильтей Зиминского района Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».
«Ростелеком» в Иркутской области объявляет для абонентов видеосервиса Wink акцию «Включайте праздники». В рамках акционного предложения пользователям Wink предоставляется возможность подключить эксклюзивную подписку «Новогодний Трансформер» бесплатно на 30 дней, сообщает пресс-служба компании.
Цифровой сервис образования «Ростелеком. Лицей» запускает новогоднюю акцию и дарит новым пользователям месяц подписки на все образовательные и развивающие курсы. Подарок можно получить при регистрации в сервисе до 10 января, сообщает пресс-служба компании.
Специалисты «Ростелекома» совместно с клубом молодых ученых «Альянс» разработали новый туристический маршрут «Прогулки по местам связи».  Он проходит по старинному центру Иркутска, пишет пресс-служба компании.
«Ростелеком» и «ЭВЕРЕСТ», сейлз-хаус «Национальной Медиа Группы» (НМГ), договорились о партнёрстве для внедрения рекламной модели продажи контента (AVOD ) в видеосервисе Wink. Для рекламодателей это доступ к привлекательной аудитории, с которой можно выстраивать эффективные рекламные коммуникации исходя из данных о предпочтениях и интересах зрителей, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
«Ростелеком» провел в Иркутске онлайн-пресс-конференцию «Кибербезопасность и видеонаблюдение для бизнес-аудитории в условиях пандемии: новые угрозы и возможности их решения». В пресс-центре информагентства «Байкал24» на вопросы аудитории отвечали специалисты провайдера в области информационной безопасности и профессионального видеонаблюдения.
17 декабря в Wink состоится премьера захватывающего художественного фильма о тайнах самой глубокой скважины на Земле – «Кольская сверхглубокая». Главные роли в картине исполнили Милена Радулович, Никита Дювбанов, Николай Ковбас и Сергей Иванюк.
Видеосервис Wink создает праздничное настроение и предлагает сибирякам уже сейчас продумать программу развлечений на новогодние каникулы. Wink – цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента.
Юбилейной сотой работой, заявленной на ежегодный конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который проводит «Ростелеком», стал пост тюменского блогера Ирины Шаровой «Остановка будущего в Тюмени». Автор описывает функции умной остановки и делится своими впечатлениями о ней.
«Ростелеком-ЦОД» запустил дата-центр общей ёмкостью 800 стойко-место и мощностью 7400 кВт. В четырех машинных залах разместится по 200 стоек. Общая площадь центра обработки данных (ЦОД) составляет 4 266 кв. м. Новый дата-центр располагается на севере Санкт-Петербурга по адресу: ул. Жукова, д. 43.
«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил новую услугу «Конструктор рекламы», благодаря которой корпоративные пользователи классического IPTV и Smart TV могут дистанционно управлять телевизорами, а также загружать и транслировать в сети собственные рекламные ролики. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Практически у каждого офисного сотрудника есть учетная запись в корпоративной сети.  Придумать пароль для своего аккаунта – первое, что надо сделать сотруднику при выходе на новую работу.  Но многие относятся к этой задаче халатно: помимо рабочей, у каждого человека есть множество личных «учеток», а придумать и запомнить надежные пароли к каждой из них и сложно, и лень.
Долгое время для защиты от хакерских атак компаниям достаточно было штатных специалистов по информационной безопасности (ИБ). Однако последние годы количество кибератак увеличивается, а их технический уровень растет. Противостоять этим угрозам самостоятельно становится все сложнее. Выделить дополнительный бюджет на расширение штата или закупку более сложного оборудования иногда просто невозможно. В этом случае есть альтернатива – отдать вопросы комплексного обеспечения информационной безопасности на аутсорсинг поставщику сервисов ИБ, который может предоставить и профессиональную экспертизу, и необходимую техническую базу для защиты от хакеров.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске