МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

В Бурятии к рекламе привлекли буренок
11.06.2009

9 июня 2009 года вдоль трассы, ведущей из столицы Бурятии, города Улан-Удэ, в международный аэропорт «Байкал»,  началась необычная рекламная акция с участием живых коров. Прилетающих в Бурятию туристов встречают мирно пасущиеся поблизости с аэропортом гламурные буренки.  Парнокопытных облачили в яркие накидки, на одном боку которых гости республики видят надпись «Сувениры Бурятии», а на другом - логотип фирмы. За тем, чтобы буренки не удалялись от трассы и не выходили на дорогу, следит одетый в бурятский костюм пастух.

Наблюдать буренок в необычном облачении можно всего несколько часов после приземления утреннего рейса из Москвы – акция рассчитана, в первую очередь, на туристов. Однако на этот применение коров не заканчивается: позднее КРС можно будет увидеть возле Иволгинского дацана, где также сосредоточен значительный поток туристов.
 
– Реклама  на живых коровах в России размещается впервые, – заметил Аркадий Зарубин,  организатор акции, руководитель маркетингового агентства ABARUS Global Marketing, – Кто-то, возможно, будет смеяться над этой акцией и посчитает ее чудачеством. Но сегодня такие «чудачества» двигают всё – от политики губернаторов и потенциала территорий, до бытовых услуг и произведений искусства. И те компании, которые признают этот факт, будут процветать. Остальным придется значительно потесниться на рынке.

Как сообщает Восток-Телеинформ, авторы экстравагантной идеи уверены, что сегодня стандартные рекламные подходы малоэффективны, потому что у потребителей выработался иммунитет на традиционную рекламу. Потребители сейчас  слишком заняты, чтобы обращать внимание на неинтересную информацию, считает Аркадий Зарубин. И поэтому нужно стараться быть нескучными. Надо делать такие вещи, которые никто еще не делал. Как раз вот такие акции и позволяют выделиться из легиона одинаковых и серых компаний.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске