МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Бурятия самопрезентуется в Корее
30.05.2009

4-7 июня на выставке KOTFA-2009 в Корее агентство по туризму Бурятии, совместно с туристской компанией «ЖАССО - ТУР» проведет презентацию «Бурятия - солнечная сторона Байкала». Как сообщает ведомство, участие в выставке подтвердили крупнейшие туристские компании Южной Кореи. На презентации будут продемонстрированы возможности республики по организации отдыха и туризма на Байкале, инвестиционные предложения в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» и другое.

Для участия в выставке были выпущены брошюры и листовки на корейском языке, тематические сувениры, видеоролики. В рамках мероприятия запланированы переговоры с представителями института туризма, Корейского института экономики и школы туризма университета Семьюнг (г.Сеул) о возможностях подготовки специалистов гостиничного и туристского бизнеса в Бурятии и стажировок в Корее. Также намечена встреча с руководством девелоперской компанией Hospitality and Tourism Company. Планируется проведение традиционной встречи туристских ассоциаций двух стран.

В прошлом году в выставке приняли участие 2826 экспонентов более чем из 50 стран мира, а посетили ее около 90 тыс. специалистов.

Участие в предыдущих форумах в Сеуле, по мнению представителей из России,  было весьма успешным и дало возможность полнее использовать потенциал выездного туристического рынка Кореи.

- Корея является одним из лидеров по динамике роста выездного турпотока (более 10 млн. граждан страны выезжали за границу в 2008 г., а правительством страны поставлена цель – отправлять за рубеж 14 млн. туристов в год.) и представляет собой перспективный рынок. Представители государственных органов управления туризмом Кореи, российские туроператоры имеют хорошие перспективы для работы на корейском направлении, - отметили в агентстве, сообщает Восток-Телеинформ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске