МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Бурятия самопрезентуется в Корее
30.05.2009

4-7 июня на выставке KOTFA-2009 в Корее агентство по туризму Бурятии, совместно с туристской компанией «ЖАССО - ТУР» проведет презентацию «Бурятия - солнечная сторона Байкала». Как сообщает ведомство, участие в выставке подтвердили крупнейшие туристские компании Южной Кореи. На презентации будут продемонстрированы возможности республики по организации отдыха и туризма на Байкале, инвестиционные предложения в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» и другое.

Для участия в выставке были выпущены брошюры и листовки на корейском языке, тематические сувениры, видеоролики. В рамках мероприятия запланированы переговоры с представителями института туризма, Корейского института экономики и школы туризма университета Семьюнг (г.Сеул) о возможностях подготовки специалистов гостиничного и туристского бизнеса в Бурятии и стажировок в Корее. Также намечена встреча с руководством девелоперской компанией Hospitality and Tourism Company. Планируется проведение традиционной встречи туристских ассоциаций двух стран.

В прошлом году в выставке приняли участие 2826 экспонентов более чем из 50 стран мира, а посетили ее около 90 тыс. специалистов.

Участие в предыдущих форумах в Сеуле, по мнению представителей из России,  было весьма успешным и дало возможность полнее использовать потенциал выездного туристического рынка Кореи.

- Корея является одним из лидеров по динамике роста выездного турпотока (более 10 млн. граждан страны выезжали за границу в 2008 г., а правительством страны поставлена цель – отправлять за рубеж 14 млн. туристов в год.) и представляет собой перспективный рынок. Представители государственных органов управления туризмом Кореи, российские туроператоры имеют хорошие перспективы для работы на корейском направлении, - отметили в агентстве, сообщает Восток-Телеинформ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске