МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Пора брать соцсети под контроль
Игорь Ашманов, основатель компании "Крибрум", «Российская газета»   
14.07.2015
С момента своего появления социальные медиа являются не только платформами для повышения лояльности покупателей, но и площадками, на которых разыгрываются настоящие драмы между клиентом и брендом или двумя конкурентами. Некоторые компании уже успели обжечься и выработали стратегию по защите своей информационной безопасности в социальных медиа. Но многим еще предстоит открыть для себя возникающие риски для репутации, риски утечки информации о проектах, финансовом положении дел в компании, внутренних бизнес-процессах, пишет колумнист РГ.
Некоторые риски связаны с банальной неосторожностью. Сотрудник может сделать селфи на фоне монитора с приклеенными к нему записками с паролями или выложить в Instagram фото нового маникюра на фоне секретных чертежей, которые в этот момент лежали на столе.

Чтобы понять, как бренду вести себя в конфликтной ситуации, нужно в первую очередь осознать, что мир изменился. Если внутри компании происходит что-то важное, информация об этом рано или поздно попадет в Интернет. У крупной компании любой, даже не очень-то публичный конфликт с клиентами, акционерами, сотрудниками может перерасти в масштабный скандал, который будет раздуваться везде: и в СМИ, и в социальных медиа. Это надо просто принять как данность. Поэтому работа по разрешению конфликтной ситуации должна начинаться с профилактики. Нужно постоянно работать на выстраивание позитивного имиджа бренда в соцсетях: давать интересную информацию, объяснять, выслушивать предложения клиентов и рассказывать, как на основе откликов улучшаются продукты или услуги. Кроме того, важно выработать политику поведения персонала в соцсетях, разговаривать о ней с сотрудниками и разъяснять, какой вред компании они могут нанести неосторожными высказываниями и утечками в социальных медиа. А вот искать и наказывать инсайдеров бесполезное и скорее вредное занятие. Эта информация об охоте на ведьм тоже быстро просочится в сеть и нанесет ущерб.

Когда репутационный кризис уже наступил, стоит руководствоваться простыми правилами. Во-первых, никому не интересна реакция безликой пресс-службы, отвечать должен кто-то из руководства компании. Во-вторых, этот ответ должен быть прямым и предельно откровенным. Если допущена ошибка, ее надо открыто признать.

Сложнее нейтрализовать спланированную атаку на репутацию. Первая, понятная реакция на чью-то попытку очернить репутацию - эмоциональная. Одни начинают оправдываться и выглядят при этом довольно жалко, другие пытаются запустить в ответ кампанию по очернению заказчика репутационной атаки. Оба эти подхода в принципе неверные. Самое выгодное позиционирование в сети - статус эксперта. Соответственно, в любой конфликтной ситуации от бренда будут ждать спокойствия, рассудительности, основательности. Это значит, что эмоциональный ответ скорее навредит.

Что важно делать: постоянно отслеживать ситуацию, искать способы юридического воздействия на виновных, подготовить вопросы-ответы, которыми можно пользоваться в общении с пользователями в соцсетях, напрямую работать со СМИ, популярными блогерами, лидерами мнений, доступно объяснять свою позицию.

В идеале негатив всегда надо стараться закрывать, вытеснять позитивом. Здесь потребуется изобретательность. Например, можно превратить акцию по исправлению ошибок в целое шоу, которое станет самостоятельным вирусом и покажет вас в положительном свете, вытеснив негатив. Важно понимать, что вы не можете как-то существенно понизить влияние человеческого фактора в случаях нарушения информационной безопасности. Конечно, нужно разъяснять, вводить процедуры контроля, обучать и тому подобное, но в любом случае все инциденты будут связаны с людьми и их ошибками. Люди - самое ненадежное звено. Попросту заблокировать доступ сотрудников к соцсетям не выход. Сотрудники все равно будут писать и обсуждать компанию, но из дома, маршрутки или кафе. И вы не будете видеть, что они там пишут и обсуждают.

Современной компании нужно понять, что полностью обезопасить себя в соцсетях невозможно. В случае с данными, которые человек сам о себе выкладывает, никаких методов обеспечения безопасности не существует. Одни люди будут выкладывать о себе все в публичный доступ, а другие будут это использовать. Вы не можете отгородить одних от других. Большинство пользователей соцсетей абсолютно не беспокоятся о приватности.

За прошлый год число утечек конфиденциальной информации по всему миру увеличилось на 22% и, по данным аналитического центра InfoWatch, составило 1395 случаев. В 55% виновниками утечек информации были настоящие или бывшие сотрудники - 54% и 1% соответственно.

Велика доля утечек, случившихся на стороне подрядчиков, чей персонал имел доступ к охраняемой информации (4%). Более чем в 1% случаев зафиксирована вина руководителей организаций (топ-менеджмент, главы отделов и департаментов), пользователей с расширенными правами доступа к информации (системных администраторов). Что касается данных о пользователях, которые собираются в социальных сетях, для продажи рекламным компаниям, инструменты борьбы, очевидно, будут юридические. Это разнообразные "законы о забвении" и тому подобное. Но фактически эти инструменты работать не будут: данные никто никогда не удаляет, даже если декларирует, что подчинился такому закону. Данные о предпочтениях и поведении пользователей слишком дороги и выгодны, чтобы такие запреты работали.

Для частного лица еще недавно решением могла служить анонимность, но сейчас анонимность вскрывается довольно легко - например, по графику заходов в Интернет, сопоставляемому с графиком постов и комментариев в соцсетях, или по операторским данным про мобильный телефон. В общем, надо привыкать к жизни в условиях прозрачности. Или переходить на строгую цифровую диету.



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком» оснащает камерами видеонаблюдения ледовый дворец «Байкал», парковки и остановки общественного транспорта, задействованные на чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 (бенди). Спортивное мероприятие пройдет с 29 марта по 5 апреля в Иркутске.
«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Об этом президент компании Михаил Осеевский заявил на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
ПАО «Ростелеком» и ООО «РТК – Сетевые технологии» подписали договор о крупномасштабной модернизации региональных сетей передачи данных (РСПД). Планируется, что аудит, а также описание высокоуровневой архитектуры и топологии сети, используемых компонентов и технологий (HLD или high-level design) пройдёт во всех регионах страны.
Представители «Ростелекома» вручили диплом «За личный вклад в развитие программы обучения компьютерной грамотности «Азбука интернета» и подарок волонтеру Игорю Хламову. Он обучает пенсионеров города Нижнеудинска работе с компьютером, сообщает пресс-служба компании.
Первые сто работ из Сибири поступили на девятый конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который в этом году компания «Ростелеком» проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». В соревновании участвуют журналисты, которые рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках в ИТ-сфере и телекоммуникациях.
Команда «РТ Лабс» (100% дочерняя компания «Ростелекома») завершила процесс подключения Россельхозбанка (РСХБ) к сервису удаленной идентификации в Единой биометрической системе, оператором которой выступает «Ростелеком». Теперь зарегистрированный в ней гражданин может из любой точки мира, в любое время стать клиентом банка.
К 1 февраля 2020 года «Ростелеком» провел бесплатный интернет в 144 малых поселения в 28 районах Приангарья. В текущем году компания продолжила подключение населенных пунктов Иркутской области к Wi-Fi-интернету в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).
«Ростелеком» готов строить базовые станции для предоставления мобильной связи в отдаленные населённые пункты Приангарья.
«Ростелеком» модернизировал станционное оборудование региональной сети передачи данных и транспортной сети DWDM*, сообщает пресс-служба компании.
В новогодние каникулы наступившего 2020 года абоненты «Ростелекома» в Иркутской области скачали рекордное количество данных, сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» представляет пять ярких новинок мирового кинематографа, которые можно посмотреть только в российском онлайн-кинотеатре Wink. Разнообразие жанров порадует даже самых притязательных киноманов: зрелищный боевик «Последний бросок», лирическая драма «Матиас и Максим» и легкие комедии для хорошего настроения – «Выпьем за любовь», «Корпоративные животные» и «Нянька на рождество».
С начала года почти в два раза выросло число абонентов «Ростелекома» в Иркутской области, которые подключили услугу «Виртуальная АТС». Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» предоставил услуги видеонаблюдения и каналы связи на площадках для строительства домов жителям, пострадавшим от наводнения летом 2019 года, сообщает пресс-служба компании. Сейчас в Тулуне и Черемхово, куда планируют переехать пострадавшие от стихии люди, возводятся микрорайоны с индивидуальными и многоквартирными жилыми домами.
В канун Нового 2020 года «Ростелеком» в Иркутске в рамках совместного образовательного проекта с Пенсионным фондом России завершил очередной курс по обучению людей старшего поколения основам компьютерной грамотности «Азбука интернета». Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Единому порталу госуслуг исполнилось 10 лет. 15 декабря 2009 года, в день официального открытия, на портале была размещена информация о 110 услугах федерального и более 200 – регионального и муниципального уровней. Сегодня на портале госуслуг доступно свыше 29 тысяч сервисов в электронном виде, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Ростелеком совместно с онлайн-библиотекой «ЛитРес» запустил новый цифровой сервис «Ростелеком Книги».
Иркутская область, 9.12.19 (ИА «Телеинформ»), - «Ростелеком» и Координационный центр доменов .RU/.РФ подвели итоги восьмого Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». Игроки, занявшие места в первой десятке рейтинга чемпионата, получат ценные призы, сообщает пресс-служба компании.
У предпринимателей Иркутской области вырос спрос на подключение онлайн-касс «Ростелекома». Как отмечают в компании, в текущем году более 300 организаций малого и среднего бизнеса Приангарья планируют подключить эту услугу.
Начался прием заявок на конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который «Ростелеком» проводит девятый раз. Партнёром соревнования вновь стала дочерняя компания корпорации NEC – АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».
В рамках SOC-Форума 2019, проходящего в Москве 19-20 ноября, «Лаборатория кибербезопасности АСУ ТП» компании «Ростелеком-Солар» представила первый регулярный аналитический отчет об уязвимостях, выявленных в популярных компонентах автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске