МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Иркутское кабаре уличной политики

    15 августа в Иркутске КПРФ провела митинг «Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов». Сам по себе митинг коммунистов, как и все их публичные мероприятия в последние четыре года, представлял собой очередной интересный «исследовательский кейс». Мы, иркутяне, имеем уникальную возможность с близкого расстояния наблюдать, как крупнейшая системная оппозиционная партия России на региональном уровне конструирует в публичном пространстве (имитирует?) свою оппозиционность в ситуации, когда руководителем региона является высоко-номенклатурный представитель этой партии.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Пора брать соцсети под контроль
Игорь Ашманов, основатель компании "Крибрум", «Российская газета»   
14.07.2015
С момента своего появления социальные медиа являются не только платформами для повышения лояльности покупателей, но и площадками, на которых разыгрываются настоящие драмы между клиентом и брендом или двумя конкурентами. Некоторые компании уже успели обжечься и выработали стратегию по защите своей информационной безопасности в социальных медиа. Но многим еще предстоит открыть для себя возникающие риски для репутации, риски утечки информации о проектах, финансовом положении дел в компании, внутренних бизнес-процессах, пишет колумнист РГ.
Некоторые риски связаны с банальной неосторожностью. Сотрудник может сделать селфи на фоне монитора с приклеенными к нему записками с паролями или выложить в Instagram фото нового маникюра на фоне секретных чертежей, которые в этот момент лежали на столе.

Чтобы понять, как бренду вести себя в конфликтной ситуации, нужно в первую очередь осознать, что мир изменился. Если внутри компании происходит что-то важное, информация об этом рано или поздно попадет в Интернет. У крупной компании любой, даже не очень-то публичный конфликт с клиентами, акционерами, сотрудниками может перерасти в масштабный скандал, который будет раздуваться везде: и в СМИ, и в социальных медиа. Это надо просто принять как данность. Поэтому работа по разрешению конфликтной ситуации должна начинаться с профилактики. Нужно постоянно работать на выстраивание позитивного имиджа бренда в соцсетях: давать интересную информацию, объяснять, выслушивать предложения клиентов и рассказывать, как на основе откликов улучшаются продукты или услуги. Кроме того, важно выработать политику поведения персонала в соцсетях, разговаривать о ней с сотрудниками и разъяснять, какой вред компании они могут нанести неосторожными высказываниями и утечками в социальных медиа. А вот искать и наказывать инсайдеров бесполезное и скорее вредное занятие. Эта информация об охоте на ведьм тоже быстро просочится в сеть и нанесет ущерб.

Когда репутационный кризис уже наступил, стоит руководствоваться простыми правилами. Во-первых, никому не интересна реакция безликой пресс-службы, отвечать должен кто-то из руководства компании. Во-вторых, этот ответ должен быть прямым и предельно откровенным. Если допущена ошибка, ее надо открыто признать.

Сложнее нейтрализовать спланированную атаку на репутацию. Первая, понятная реакция на чью-то попытку очернить репутацию - эмоциональная. Одни начинают оправдываться и выглядят при этом довольно жалко, другие пытаются запустить в ответ кампанию по очернению заказчика репутационной атаки. Оба эти подхода в принципе неверные. Самое выгодное позиционирование в сети - статус эксперта. Соответственно, в любой конфликтной ситуации от бренда будут ждать спокойствия, рассудительности, основательности. Это значит, что эмоциональный ответ скорее навредит.

Что важно делать: постоянно отслеживать ситуацию, искать способы юридического воздействия на виновных, подготовить вопросы-ответы, которыми можно пользоваться в общении с пользователями в соцсетях, напрямую работать со СМИ, популярными блогерами, лидерами мнений, доступно объяснять свою позицию.

В идеале негатив всегда надо стараться закрывать, вытеснять позитивом. Здесь потребуется изобретательность. Например, можно превратить акцию по исправлению ошибок в целое шоу, которое станет самостоятельным вирусом и покажет вас в положительном свете, вытеснив негатив. Важно понимать, что вы не можете как-то существенно понизить влияние человеческого фактора в случаях нарушения информационной безопасности. Конечно, нужно разъяснять, вводить процедуры контроля, обучать и тому подобное, но в любом случае все инциденты будут связаны с людьми и их ошибками. Люди - самое ненадежное звено. Попросту заблокировать доступ сотрудников к соцсетям не выход. Сотрудники все равно будут писать и обсуждать компанию, но из дома, маршрутки или кафе. И вы не будете видеть, что они там пишут и обсуждают.

Современной компании нужно понять, что полностью обезопасить себя в соцсетях невозможно. В случае с данными, которые человек сам о себе выкладывает, никаких методов обеспечения безопасности не существует. Одни люди будут выкладывать о себе все в публичный доступ, а другие будут это использовать. Вы не можете отгородить одних от других. Большинство пользователей соцсетей абсолютно не беспокоятся о приватности.

За прошлый год число утечек конфиденциальной информации по всему миру увеличилось на 22% и, по данным аналитического центра InfoWatch, составило 1395 случаев. В 55% виновниками утечек информации были настоящие или бывшие сотрудники - 54% и 1% соответственно.

Велика доля утечек, случившихся на стороне подрядчиков, чей персонал имел доступ к охраняемой информации (4%). Более чем в 1% случаев зафиксирована вина руководителей организаций (топ-менеджмент, главы отделов и департаментов), пользователей с расширенными правами доступа к информации (системных администраторов). Что касается данных о пользователях, которые собираются в социальных сетях, для продажи рекламным компаниям, инструменты борьбы, очевидно, будут юридические. Это разнообразные "законы о забвении" и тому подобное. Но фактически эти инструменты работать не будут: данные никто никогда не удаляет, даже если декларирует, что подчинился такому закону. Данные о предпочтениях и поведении пользователей слишком дороги и выгодны, чтобы такие запреты работали.

Для частного лица еще недавно решением могла служить анонимность, но сейчас анонимность вскрывается довольно легко - например, по графику заходов в Интернет, сопоставляемому с графиком постов и комментариев в соцсетях, или по операторским данным про мобильный телефон. В общем, надо привыкать к жизни в условиях прозрачности. Или переходить на строгую цифровую диету.



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В преддверии Дня российского кино 27 августа «Ростелеком» среди иркутских пользователей социальной сети «Одноклассники» проводит викторину «КиноЛогика». Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» и известный переводчик англоязычного кино на русский язык Дмитрий Пучков (известный по псевдониму Гоблин) подписали договор об эксклюзивном сотрудничестве.
Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» и «Дневник.ру» создали совместное предприятие ООО «РТК-Дневник» (СП) с целью внедрения современных цифровых технологий в российских школах.
Подведены итоги всероссийского соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», которое проводилось среди студентов 1–4 курсов российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком».
«Ростелеком» стал победителем открытого аукциона и заключил контракт на создание Резервного центра обработки вызовов (РЦОВ) в рамках проекта по внедрению Системы-112 на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» выступил техническим партнёром старта девятого Международного ралли «Шелковый путь». В церемонии открытия гонки 6 июня в Иркутске приняли участие 97 представителей из 36 стран мира, среди которых — экипажи внедорожников и грузовиков, а также мотоциклисты и квадроциклисты.
«Ростелеком» и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар» проведут для студентов вузов всероссийские онлайн-соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».  В них смогут принять участие и учащиеся в Иркутской области.
Сильнейшее наводнение в Иркутской области вызвало значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона. Сотрудники компании в оперативном режиме устраняют повреждения, для чего задействованы резервные маршруты и сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. В работах принимают участие 16 таких бригад в составе 49 специалистов и 17 единиц техники.
Перспективы цифровизации городского хозяйства обсудили на первом совещании Центра компетенций по реализации проекта «Умный город» в Иркутске. В заседании приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатели комитетов городской администрации, представители научного сообщества. Участники мероприятия подчеркнули, что Иркутск вошел в список пилотных участников «Умного города» благодаря конкретным программам, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Количество организаций Иркутской области, пользующихся личным кабинетом «Ростелекома», в 2019 году увеличилось на 20 процентов. Специалисты компании ожидают, что к концу года все предприятия-клиенты смогут самостоятельно управлять своими услугами и платежными документами.
«Ростелеком» в партнерстве с Ericsson подвел итоги восьмого конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». В нем участвовали штатные и внештатные журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных массмедиа, а также представители блогосферы. Победители, занявшие в федеральном этапе конкурса первое место в каждой из основных номинаций, и призеры спецноминаций осенью посетят штаб-квартиру компании Ericsson.
«Ростелеком» выступил партнёром первых летних городских праздничных мероприятий для юных иркутян и их родителей. На площади у памятника Александру Третьему  и в торгово-развлекательном комплексе «Сильвер Молл» работали интерактивные площадки, на которых для горожан разных возрастов проводились игры и конкурсы. Об этом пишет пресс-служба оператора.
В этом году специалисты «Ростелекома» вышли на субботники во всех населенных пунктах Иркутской области, где есть собственные подразделения компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» на «Фестивале загородной жизни», который прошел в Иркутске в последние дни мая, представил «Умный дом». Гости мероприятия тестировали услугу в специально организованной интерактивной зоне.
С 1 июня 2019 года отменяется плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее «Ростелеком» уже обнулил стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Почта Банк и «Ростелеком» представили журналистам иркутских региональных и федеральных СМИ возможности Единой биометрической системы (ЕБС) и банковских сервисов, разработанных на её основе. Мероприятие прошло в главном клиентском центре Почта Банка в Иркутске 17 мая. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».
«Ростелеком» в Иркутске оборудовал стенд, на котором представлено решение «Умный дом». В офисе, расположенном по адресу улица Пролетарская, 12, клиенты, желающие протестировать работу услуги, могут лично ознакомиться с функциями удаленного видеонаблюдения и системой управления домашним оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Благотворительная весенняя акция «Праздник белого цветка» впервые прошла в иркутских подразделениях «Ростелекома». За денежное пожертвование в знак благодарности каждому участнику мероприятия вручалась белая роза, сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» в Иркутской области завершил мероприятия по предотвращению последствий паводков на объектах связи. Как сообщает пресс-служба компании, обследованы и подготовлены более 60 сооружений на территориях возможного подтопления, усилен контроль на станциях и за воздушно-кабельными переходами через реки области.
Для жителей Иркутской области «Ростелеком» продлевает акцию «Для дома и спокойствия» до 15 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске