МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Суверенная демократия Путина: от простой мечты до стремления к тотальному контролю

    Складывается ощущение, что внутри страны нашей власти идеальным видится такое положение дел, когда в рамках своей суверенной демократии она сможет хоть танками проехаться по мирной демонстрации при абсолютном молчании мирового сообщества. А во внешней политике — когда-то же самое можно будет проделать против любого другого государства, в то время как со стороны того же мирового сообщества на это будет такая же реакция. Но, понятно, что это — идеал. Пока же такое положение, как говорил поэт, «мечты, мечты…», и это понимают даже в Кремле.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Очки не втерли: Иркутские маркетологи о рекламе Теле2
Собрала Александра ПОБЛИНКОВА   
07.08.2015

Не прошло и полгода: иркутские маркетологи в фэйсбуке начали обсуждать рекламу оператора сотовой связи Теле2. Тему задала Юлия Кобелева, ее публикация собрала 50 лайков и много самых разных мнений. Тоска по безвременно почтившему Байкалвесткому, разумеется, присутствовала.

Юлия Кобелева, маркетолог: «Не считаю рекламную кампанию Теле 2 удачной, хотя может быть показатели продаж говорят об обратном. Послушала Кирилла Обуха - директора по маркетингу Теле 2. "Мы восемь лет ждали этого дня и готовы выпустить в свет новую рекламную коМцепцию." (!). Меня не вдохновляет эта реклама, а даже слегка пугает. Говорят про честность, но реклама что-то "чернит". Хотя свои тарифы они называют очень просто, как говорится простые и прозрачные. "Настоящим ноу-хау от сотового дискаунтера стало внедрение названий тарифов по цветам. Например, тарифы "Синий", "Красный", "Оранжевый". А что вы все черные-то? Темните, ребята».
  • (На всякий случай ИТГ сохранила авторскую пунктуацию во всех комментариях. Мало ли что;)
Антон Зайцев, специалист по продвижению: «Концепция - эпик фейл. Во-первых, частица НЕ, ну зачем?! Раз двадцать уже слышал разные вариации на данную рекламу: "Очко вытер?", "Очкотёртый оператор", "Как связь? Очко подтёрли?". Нормальные такие ассоциации в народе ходят. И для ЦА слоган вообще не понятен, в принципе. Сомневаюсь, что Т2 делали опросы и фокус группы, чтобы узнать знают ли люди такой термин, как Очковтирательство».
  • Архитекторы и дизайнеры призывали людей быть добрее и дипломатичнее. Но, сами знаете, если народ в Фэйсбуке что-то зацепило, то процесс уже не остановить.

Ольга Жуйкова, архитектор: «Мое мнение по поводу черного: черный в нашей ситуации с БВК (по которому мы сильно скучаем) действительно выглядит ...трагично. Трагично и депрессивно. Авторы будто не в теме ситуации: связь - "не очень", народ расстроен, плюсом - черный. как итог- всех только раздражает... это наверное даже мастерам сложно победить сложившуюся ситуацию».

Денис Гук, блогер, шоумэн: «Мне сам тренд не нравится, какой-то грязью отдаёт, будто прижался к побеленному дому с пыльными кирпичами. Последнее время прокручиваю для себя плюсы того, что я на Теле2... И ничего не вижу кроме людей, оставшихся с БВК и городского номера... 2 причины. Если бы у меня не было симки и мне пришлось бы сейчас её покупать, Теле2 была бы самая последняя организация, куда бы я подумал пойти».

  • Добрым словом вспоминали в дискуссии рекламные кампании БВК, и исполнителей нового владельца обидеть не стеснялись. Кампанию Теле2 разработало британское агентство, ему в год всевозможных санкций и досталось.

Елена Чемезова, блогер: «Главное, не понятно с какой ЦА они в этой рекламе работают. Судя по панибратскому тону - на молодежь и подростков. Но при этом, в той же Иркутской области не ошибусь, если скажу, что бОльшая часть аудитории БВК все же люди взрослые. Молодежь - это скорее Билайн, Мегафон... И эти чОрные-пречОрные салоны - просто какие-то похоронные бюро».

Павел Добродеев, журналист: «Антирейтинг зашкаливает. После того как ушел к мтс еще и майонез иркутский поменял на красноярский - такой же вкусный) а был консерватором долгое время».

Леша Духов, маркетолог: «Пробежался (читай пролистал) по комментам. Как понял настрой негативный. Писал где-то - РК сильная. Возможно, спасибо бюджету… Если вы отказываетесь от оператора вы разве обсуждаете его РК? Или РК на кого перешли? Вы выбираете связь же. А чего обсуждаете рекламу т2 тогда? Значит сделали то, что они хотели)».

Ник Эрлан: Атакующая стратегия по Трауту примерно подобные штуки и подразумевает. Они нашли действительно сильную репозиционирующую конкурентов идею и внедряют ее. Более четкого позиционирования на рынке опсос-ов еще не видел. Вернее вообще ни у кого на этом рынке внятного позиционирования не видел:) Разве что мегафон в свое время хорошо внедрял позицию инноваций в мобильном интернете. Жалко конечно, что позиция дискаунтера, но вообще красавчики ребята.

Евгений Ряжев, фотограф: «Если нам предлагается такая реклама, возможно, нас считают больными идиотами. Нас - в смысле общество. Может в общем так и есть, если тема очковтирательства работает и кому-то приходит в голову это нахваливать. Это не реклама, а грязь под ногтями».

Сергей Бояринцев, маркетолог: «Мне кажется тут всё просто, если бы Т2 ворвались на рынок сменив, всеми любимый до фетиша БВК, в Иркутской обл. с качеством связи лучше и при этом дали к примеру межгород доступней, тогда никто бы и даже не говорил о том, что это не очень или то плохо) а ребята ценности какие то не очень достойные выбрали и начали на них давить..."они честные"-люди сотовым операторам лояльны как банкам с кредитами ага..., "сравнений БВК"-для людей только в Ирк.обл только название БВК была ценность, а теле2 фуфло, чего тут дальше сравнивать...».

  • И вот что забавно, почти половина участников дискуссии продолжает пользоваться тем самым «не втирающим сотовым оператором» не смотря на то, что крепостное мобильное рабство уже год как отменили. Кому-то номер жалко, кому-то еще что-то. Мыши плакали, кололись, но продолжали пользоваться Теле2.
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком» объявлен победителем в номинации «налоговая команда года» на церемонии награждения победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения, учрежденной PwC в России и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» в Иркутске в рамках форума «ПроеКТОриЯ» выступил техническим партнером всероссийского открытого урока «Спасатели», посвященному героическим профессиям. На мероприятие в студию главного офиса «Ростелекома» в Приангарье пришли ученики 8 «А» класса иркутской городской школы №19.
28 сентября на дне открытых дверей Центрального банка Российской Федерации «Ростелеком» в Иркутске провел презентацию Единой биометрической системы. Специалисты компании рассказали жителям о том, что такое биометрия и удаленная идентификация, как зарегистрироваться в Единой биометрической системе и пользоваться ею для получения банковских услуг. В ходе интерактивной лекции эксперты продемонстрировали процесс сбора и верификации биометрических данных, а также ответили на вопросы граждан.
«Ростелеком» представил технологии «Умного дома» на Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #Вместе ярче, который прошел в Иркутске 21 сентября. На празднике дети и взрослые учились экономить тепло, электричество и воду, а также знакомились с новейшими технологиями сохранения ресурсов, сообщает пресс-служба компании.
Программа по кибербезопасности, которую провел Образовательный центр «Сириус» при поддержке «Ростелекома» и его дочерней компании «Ростелеком-Солар», завершилась киберучениями, прошедшими в необычном формате. В них приняли участие 40 студентов 1–4 курсов, победивших во всероссийском соревновании по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».
«Ростелеком» выделил необходимые технические ресурсы и организовал сбор вопросов для проведения прямой линии с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой, которая состоялась 13 сентября 2019 года.
Сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» приняли участие в главном Всероссийском экологическом волонтерском марафоне «360», который состоялся 7 сентября. Более 100 корпоративных волонтеров из 21 федеральной и региональной компаний объединились, чтобы очистить берега Байкала от мусора.
«Ростелеком» принял участие в одиннадцатом Байкальском интернет-форуме (#БИФ2019), который прошел в центральном офисе Сбербанка в Иркутске 5-6 сентября. Ключевыми темами #БИФ2019 стали тренды продвижения бизнеса в интернете в 2019 году и маркетинг в социальных сетях, сообщает пресс-служба компании.
Образовательный фонд «Талант и успех» при поддержке «Ростелекома» и дочерней компании «Ростелеком-Солар» создал новую образовательную программу по кибербезопасности. К участию приглашены 40 студентов первого–четвёртого курсов, победивших во всероссийском соревновании по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».
«Ростелеком» телефонизировал избирательные участки в Приангарье к единому дню голосования, которое состоится 8 сентября текущего года.
«Ростелеком» полностью восстановил связь в пострадавших от паводков районах Иркутской области. Первая волна паводков с 28 июня по 1 июля вызвала значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона: 1 365 абонентов компании остались без связи.
«Ростелеком» заканчивает монтаж и готовит к сдаче систему видеонаблюдения на недавно построенной набережной в Ангарске – крупнейшем промышленном городе Иркутской области. Под перекрестный обзор 50 видеокамер попадает территория зоны отдыха и проведения массовых городских мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В преддверии Дня российского кино 27 августа «Ростелеком» среди иркутских пользователей социальной сети «Одноклассники» проводит викторину «КиноЛогика». Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» и известный переводчик англоязычного кино на русский язык Дмитрий Пучков (известный по псевдониму Гоблин) подписали договор об эксклюзивном сотрудничестве.
Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» и «Дневник.ру» создали совместное предприятие ООО «РТК-Дневник» (СП) с целью внедрения современных цифровых технологий в российских школах.
Подведены итоги всероссийского соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», которое проводилось среди студентов 1–4 курсов российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком».
«Ростелеком» стал победителем открытого аукциона и заключил контракт на создание Резервного центра обработки вызовов (РЦОВ) в рамках проекта по внедрению Системы-112 на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» выступил техническим партнёром старта девятого Международного ралли «Шелковый путь». В церемонии открытия гонки 6 июня в Иркутске приняли участие 97 представителей из 36 стран мира, среди которых — экипажи внедорожников и грузовиков, а также мотоциклисты и квадроциклисты.
«Ростелеком» и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар» проведут для студентов вузов всероссийские онлайн-соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».  В них смогут принять участие и учащиеся в Иркутской области.
Сильнейшее наводнение в Иркутской области вызвало значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона. Сотрудники компании в оперативном режиме устраняют повреждения, для чего задействованы резервные маршруты и сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. В работах принимают участие 16 таких бригад в составе 49 специалистов и 17 единиц техники.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске