МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Иркутская эстетитечность

    Талантом можешь ты не быть, но вот эстетом быть обязан. Эстетом можешь ты не быть, но вот понты кидать обязан. Это все народные криптоиркутские поговорки. Предваряю ими разговор об одной из самых отвратительных черт иркутского характера – патологической потребности в постоянной демонстрации утонченного художественного вкуса.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Голос против партий: политическая система России зашла в тупик?

    Социологи из «Левада-центра» опубликовали данные июльского опроса. Россиян спрашивали, за какую политическую силу они бы проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье им предстояло прийти на парламентские выборы. В реальности ближайшая думская кампания — в 2021 году, но тенденции, которые обнаруживаются в последние год-два, весьма четкие и наверняка отразятся на предстоящих выборах.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Кто придет на БИФ?
Юлия Яковлева   
19.08.2015
Байкальский интернет-форум пройдет в Иркутске в шестой раз. Сейчас подготовка в самом разгаре: определены ключевые спикеры, программа вот-вот будет опубликована, блогеры предвкушают тусовку и фуршет. О том, кому нужна конференция по интернет-маркетингу и с какой целью ее проводят, рассказала идеолог БИФа Юлия Яковлева.

ИТГ:
Какая главная цель этого мероприятия?

Юлия Яковлева: Можно даже говорить о некоторой миссии. Несколько лет назад мы озадачились развитием рынка диджитал-маркетинга. В первую очередь - развитием клиентов, потому что интернет для них — это новая сфера и до сих пор остается не самой познанной сферой продвижения в обычном маркетинге. Поэтому, чтобы говорить с клиентами на одном языке, мы решили учить их, и каждый год собираем, объясняем новые термины, тренды, чтобы потом, когда мы предлагали свои услуги или когда они обращались к другим компаниям, они говорили с ними, понимали их и могли оценить качество.

ИТГ: Насколько форум выполняет эту функцию? Видите ли вы качественные изменения, скажем, за последние три года?

Ю.Я.: Тут есть целый ряд закономерностей. Например, постоянные участники форума за время участия в форуме очень здорово выросли. Мы с такими людьми хорошо общаемся, они прошли путь от молодых специалистов до зарекомендовавших себя и стали приглашать на форум других людей. Форум стал событием, которое ждут. Уже в апреле начинают спрашивать, когда будет, что будет, некоторые даже предлагают свою помощь в организации, некоторые прошли путь от участника до спикера форума.

Есть люди, которые находят на форуме работу. Это нам очень приятно. Это один из индикаторов того, что БИФ прошел не зря. И еще одна категория людей — это руководители, управленцы в бизнесе и маркетинге, которые учатся понимать своих подчиненных — маркетологов и подрядчиков. Это тоже несомненный плюс БИФа, потому что мы видим потом по рынку, как он поменялся, халтура откровенная уже не проходит, потому что люди начинают понимать больше, и тем самым регулируется качество.

Сверхзадача БИФа — чтобы о нем знали все: и бизнесмены, и маркетологи.

ИТГ: Что касается самого мероприятия — формирует ли он вокруг себя какое-либо сообщество? Клуб по интересам? Клуб маркетологов?

Ю.Я.: Есть такая доля участников БИФа, которые ходят из года в год, посещают другие наши мероприятия, и нам очень приятно всегда их видеть, равно как приятно видеть на форуме новые лица. Само по себе сообщество, скорее всего, организовалось не из-за форума, это в принципе потребность современного бизнеса – создавать профессиональные сообщества, чтобы обмениваться информацией. Здорово, что у нас такое есть – это «Иркутский веб-клуб».

ИТГ: Как становятся спикерами БИФа? За какие заслуги или как они отбираются?

Ю.Я.: Многие годы почти все спикеры БИФа были не из Иркутска. Выбор спикера для нас - достаточно субъективный процесс. Как организаторы мы можем решать и выбирать из спикеров, которые предлагают свои доклады на форум, по внутренним ощущениям, по тому, как человек проявил себя в профессиональном сообществе, что сделал за год между БИФами, по его профессиональным достижениям. Нет в этом никакой подоплеки, ничего личного.

Первая причина тому: форум проходит раз в год, и хочется за это время увидеть как можно больше новых лиц, и поэтому мы принимаем московских экспертов (вот почему местные спикеры мало выступают). Хочется дать максимально больше полезной информации участникам. Еще и исторически так сложилось, что спикеры приезжие могут дать больше и качественнее информации, чем ее подаст местный спикер.

Безусловно, есть исключения. Тут четко надо понимать, что московские приезжие эксперты задают тренд, они знают, как это происходит сейчас у них, а мы понимаем: то, как происходит сейчас у них, через некоторое время окажется у нас. Поскольку конференция отраслевая, здесь именно важно показать тренды. Местные спикеры безусловно могут дать много полезной информации, но они могут спокойно выступать в Иркутске в течение года, и им ничего не мешает это сделать.

ИТГ: Что в этом году планируется на БИФе, какие секции будут главными, что изменилось, на чем вы решили сделать акцент?

Ю.Я.: Общее направление форума, тематику мы ввели не так давно, это эволюция мероприятия. В этом году мы решили посвятить форум новому направлению для регионов и относительно новому для России — перфоманс-маркетингу. Это новое для регионов России направление продвижения в интернете, которое дает возможность оценить эффективность как онлайн-, так и офлайн-маркетинга. Перфоманс-маркетинг позволяет выяснить, сколько звонков приходит с уличных билбордов и с визитки менеджера, с баннеров на городских порталах или контекстной рекламы, во сколько компании обходится привлечение одного клиента и как менеджеры по продажам отвечают на звонки. В кризисные времена выводы, полученные с внедрением перфоманс-маркетинга, помогут скорректировать бюджет на продвижение в пользу реально работающих инструментов. Нам это интересно, мы применяем это в своей работе, в том числе и для иркутских заказчиков. В эпоху, когда бизнес считает и экономит деньги, это позволяет неплохо уплотнить бюджет на рекламу и маркетинг.

ИТГ: Иногда наблюдатели говорят, что спикеры не дают секретов мастерства, не рассказывают, на какую кнопку нажать, чтобы все заработало. На самом ли деле это так? И как оценивать полезность информации, которую дают спикеры? Как человеку, который впервые пришел на мероприятие и не очень владеет контекстом, слушать доклады? Есть ли какие-нибудь инструменты эффективного посещения форума?

Ю.Я.: Мне кажется, что на форуме важно уловить общий тренд и понять, что его нужно изучать дальше. Форум не даст конкретного алгоритма к действию, но он даст информацию к размышлению. Достаточно много есть информации в интернете и кейсов от компаний, которые работают по тому самому перфоманс-маркетингу. И после форума можно все это изучить подробнее и начать применять. Главное - попытаться уловить общую мысль о тренде и сделать так, чтобы попасть в этот тренд. Естественно, за такой короткий промежуток времени (спикеру дается на доклад полчаса) он не сможет открыть секретов и дать волшебную таблетку, но он может доказать человеку, что тема достойна изучения и нужно ее дальше изучать, внедрять.

ИТГ: Все шесть лет форум проходит без поддержки регионального правительства, хотя стал значимым. Почему?

Ю.Я.: Мы никогда не задавались такой целью, чтобы нас поддержало правительство или другая властная структура. Мы понимаем, что форум может быть если не успешным коммерческим мероприятием, то хотя бы окупить затраты на проведение. Цели заработать на форуме или провести форум бесплатно при поддержке властей - никогда не было.

Кроме прочего, мы понимаем, что, когда столкнемся с любой властной структурой, возникнет много бюрократических моментов, всегда нужно учесть сроки, когда формируются бюджеты на следующий год, чтобы успеть влезть. Бюрократию мы не очень любим, поэтому никогда не пытались получить правительственной поддержки.

С другой стороны - никто нас так просто не заметит и не даст денег или административного ресурса, если мы сами его не попросим. Это такой замкнутый круг: мы должны попросить, чтобы нас заметили. В общем, нам очень (как людям с немного иным складом ума) привыкшим решать все вопросы в интернете, все это немножко трудно.

ИТГ: Форум вы продвигаете своими маркетинговыми методами? Насколько работают СМИ и прочие штуки?

Ю.Я.: За время проведения мы накопили огромную базу участников и потенциальных участников форума. И основной источник привлечения — это, конечно же, работа с участниками прошлых лет. Мы знаем почти всех людей, кто был на форуме, поименно и можем дать каким-то участникам поблажки по оплате, сделать для них приятный бонус, написать персонализированное письмо.

ИТГ: Поименно всех?!

Ю.Я.: Скажем, человек 500 знаем поименно, всех остальных — шапочно, по имени и фамилии. Но держим в памяти всех, можем вспомнить - не сразу, но если увидеть имя и фамилию, то вспомним. При этом нам всегда приятно видеть новых людей. Они приходят за счет сарафанного радио и СМИ (наших информационных партнеров). С недавнего времени мы отслеживаем эффективность по каждому СМИ и накопили достаточно большую аналитику о том, какое СМИ как работает, эта аналитика нам очень помогает в продвижении других своих проектов для своих заказчиков, например. Вплоть до того, что мы знаем, сколько человек пришли с какого релиза какого СМИ. Технологии перфоманс-маркетинга в том числе помогают нам это сделать. Так, с партнерских анонсов в «Иркутской торговой газете» стабильно приходит к нам от 2 до 10 человек на мероприятие с одного текста.

ИТГ: В этом году БИФ встроился в Неделю бизнеса — нетипичное событие для Иркутска. Зачем это все вообще?

Ю.Я.: В прошлом году сразу после БИФа впервые прошла выставка организаторов мероприятий праздничной индустрии — Ивент Экспо Дэй. Мы там заметили, что наши аудитории во многом пересекаются. Есть аудитория людей, которые не знали про БИФ, но знали про Ивент Экспо Дэй, и наоборот. Нам это показалось очень интересным, и мы решили объединяться в совместном продвижении. Так мы решили объединить наши мероприятия, назвали все это Неделей бизнеса. В частности, появился День бизнеса, который пройдет 9 сентября. Это абсолютно бесплатное мероприятие, на которое в качестве спикеров мы зовем много известных, интересных людей.

Лично меня всегда привлекают организации, которые занимаются образовательной деятельностью бесплатно или за небольшие деньги, потому что это люди, которые готовы развивать своих заказчиков, которые хотят, чтобы и рынок услуг стал лучше, и рынок заказчиков стал лучше. Нам эта идея импонирует, еще и поэтому мы решили объединяться. Неделя бизнеса получилась такой, потому что мы решили объединиться и сделать еще промежуточное мероприятие, которое связывает нас и Ивент Экспо Дэй.

ИТГ: Есть очень много форумов в России, и в Иркутске появилось несколько маркетинговых школ, и так далее... Как лично для себя и компании вы выбираете образовательные мероприятия?

Ю.Я.: Идея БИФа не нова и была взята с Российского интернет-форума, который проходит уже около 20 лет. Это основное мероприятие, на котором собирается практически вся отрасль страны и обсуждает вопросы. Мы стараемся бывать на крупных отраслевых мероприятиях, наблюдать за организацией процесса и за спикерами. Смотрим, кого можно пригласить на БИФ.

Как мы сами выбираем мероприятия для себя? Мы стараемся учиться на конференциях. На них, как я уже сказала, можно подхватить тренд и изучить его самостоятельно. Мы предпочитаем инвестировать в три дня образовательного процесса и дома дочитывать книжки самостоятельно. Разбираем на планерках, смотрим видеозаписи с конференций... Ну и потом - мы привыкли к такому формату и умеем извлекать из него самое полезное. Работа в интернете учит тому, что можно услышать что-то новое, тут же об этом прочитать - и внедрить. Маркетинговые школы работают по-другому. Они зарабатывают на людях, которым нужны готовые методики, у которых нет времени каждый день вариться в этом. И это тоже нормально. Ничего страшного в этом нет, что люди хотят готовых методик и хотят учиться у людей, которые через это прошли и готовы помочь, покоучить.

ИТГ: При соблюдении каких параметров и факторов вы понимаете, что БИФ прошел хорошо?

Ю.Я.: Главный параметр — это минимальное количество негативных отзывов или их отсутствие. Но этот БИФ будет еще лучше, он будет божественным!



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком» и известный переводчик англоязычного кино на русский язык Дмитрий Пучков (известный по псевдониму Гоблин) подписали договор об эксклюзивном сотрудничестве.
Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» и «Дневник.ру» создали совместное предприятие ООО «РТК-Дневник» (СП) с целью внедрения современных цифровых технологий в российских школах.
Подведены итоги всероссийского соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», которое проводилось среди студентов 1–4 курсов российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком».
«Ростелеком» стал победителем открытого аукциона и заключил контракт на создание Резервного центра обработки вызовов (РЦОВ) в рамках проекта по внедрению Системы-112 на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» выступил техническим партнёром старта девятого Международного ралли «Шелковый путь». В церемонии открытия гонки 6 июня в Иркутске приняли участие 97 представителей из 36 стран мира, среди которых — экипажи внедорожников и грузовиков, а также мотоциклисты и квадроциклисты.
«Ростелеком» и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар» проведут для студентов вузов всероссийские онлайн-соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».  В них смогут принять участие и учащиеся в Иркутской области.
Сильнейшее наводнение в Иркутской области вызвало значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона. Сотрудники компании в оперативном режиме устраняют повреждения, для чего задействованы резервные маршруты и сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. В работах принимают участие 16 таких бригад в составе 49 специалистов и 17 единиц техники.
Перспективы цифровизации городского хозяйства обсудили на первом совещании Центра компетенций по реализации проекта «Умный город» в Иркутске. В заседании приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатели комитетов городской администрации, представители научного сообщества. Участники мероприятия подчеркнули, что Иркутск вошел в список пилотных участников «Умного города» благодаря конкретным программам, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Количество организаций Иркутской области, пользующихся личным кабинетом «Ростелекома», в 2019 году увеличилось на 20 процентов. Специалисты компании ожидают, что к концу года все предприятия-клиенты смогут самостоятельно управлять своими услугами и платежными документами.
«Ростелеком» в партнерстве с Ericsson подвел итоги восьмого конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». В нем участвовали штатные и внештатные журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных массмедиа, а также представители блогосферы. Победители, занявшие в федеральном этапе конкурса первое место в каждой из основных номинаций, и призеры спецноминаций осенью посетят штаб-квартиру компании Ericsson.
«Ростелеком» выступил партнёром первых летних городских праздничных мероприятий для юных иркутян и их родителей. На площади у памятника Александру Третьему  и в торгово-развлекательном комплексе «Сильвер Молл» работали интерактивные площадки, на которых для горожан разных возрастов проводились игры и конкурсы. Об этом пишет пресс-служба оператора.
В этом году специалисты «Ростелекома» вышли на субботники во всех населенных пунктах Иркутской области, где есть собственные подразделения компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» на «Фестивале загородной жизни», который прошел в Иркутске в последние дни мая, представил «Умный дом». Гости мероприятия тестировали услугу в специально организованной интерактивной зоне.
С 1 июня 2019 года отменяется плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее «Ростелеком» уже обнулил стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Почта Банк и «Ростелеком» представили журналистам иркутских региональных и федеральных СМИ возможности Единой биометрической системы (ЕБС) и банковских сервисов, разработанных на её основе. Мероприятие прошло в главном клиентском центре Почта Банка в Иркутске 17 мая. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».
«Ростелеком» в Иркутске оборудовал стенд, на котором представлено решение «Умный дом». В офисе, расположенном по адресу улица Пролетарская, 12, клиенты, желающие протестировать работу услуги, могут лично ознакомиться с функциями удаленного видеонаблюдения и системой управления домашним оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Благотворительная весенняя акция «Праздник белого цветка» впервые прошла в иркутских подразделениях «Ростелекома». За денежное пожертвование в знак благодарности каждому участнику мероприятия вручалась белая роза, сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» в Иркутской области завершил мероприятия по предотвращению последствий паводков на объектах связи. Как сообщает пресс-служба компании, обследованы и подготовлены более 60 сооружений на территориях возможного подтопления, усилен контроль на станциях и за воздушно-кабельными переходами через реки области.
Для жителей Иркутской области «Ростелеком» продлевает акцию «Для дома и спокойствия» до 15 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Продолжается регистрация на третий Всероссийский семейный IT-марафон 2019, который проводит Координационный центр доменов RU/РФ совместно с Национальной родительской ассоциацией и Академией инновационного образования при поддержке ПАО «Ростелеком». Компания приглашает жителей Иркутской области принять в нём участие.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске