МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Запутались в либерализмах

    Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что либерализм — в каком-то смысле греховная идея, потому что «поставление в центр жизни самого себя — это есть отпадение от Бога». Кроме того, он отметил наличие связи между либеральными идеями и революциями.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Кто придет на БИФ?
Юлия Яковлева   
19.08.2015
Байкальский интернет-форум пройдет в Иркутске в шестой раз. Сейчас подготовка в самом разгаре: определены ключевые спикеры, программа вот-вот будет опубликована, блогеры предвкушают тусовку и фуршет. О том, кому нужна конференция по интернет-маркетингу и с какой целью ее проводят, рассказала идеолог БИФа Юлия Яковлева.

ИТГ:
Какая главная цель этого мероприятия?

Юлия Яковлева: Можно даже говорить о некоторой миссии. Несколько лет назад мы озадачились развитием рынка диджитал-маркетинга. В первую очередь - развитием клиентов, потому что интернет для них — это новая сфера и до сих пор остается не самой познанной сферой продвижения в обычном маркетинге. Поэтому, чтобы говорить с клиентами на одном языке, мы решили учить их, и каждый год собираем, объясняем новые термины, тренды, чтобы потом, когда мы предлагали свои услуги или когда они обращались к другим компаниям, они говорили с ними, понимали их и могли оценить качество.

ИТГ: Насколько форум выполняет эту функцию? Видите ли вы качественные изменения, скажем, за последние три года?

Ю.Я.: Тут есть целый ряд закономерностей. Например, постоянные участники форума за время участия в форуме очень здорово выросли. Мы с такими людьми хорошо общаемся, они прошли путь от молодых специалистов до зарекомендовавших себя и стали приглашать на форум других людей. Форум стал событием, которое ждут. Уже в апреле начинают спрашивать, когда будет, что будет, некоторые даже предлагают свою помощь в организации, некоторые прошли путь от участника до спикера форума.

Есть люди, которые находят на форуме работу. Это нам очень приятно. Это один из индикаторов того, что БИФ прошел не зря. И еще одна категория людей — это руководители, управленцы в бизнесе и маркетинге, которые учатся понимать своих подчиненных — маркетологов и подрядчиков. Это тоже несомненный плюс БИФа, потому что мы видим потом по рынку, как он поменялся, халтура откровенная уже не проходит, потому что люди начинают понимать больше, и тем самым регулируется качество.

Сверхзадача БИФа — чтобы о нем знали все: и бизнесмены, и маркетологи.

ИТГ: Что касается самого мероприятия — формирует ли он вокруг себя какое-либо сообщество? Клуб по интересам? Клуб маркетологов?

Ю.Я.: Есть такая доля участников БИФа, которые ходят из года в год, посещают другие наши мероприятия, и нам очень приятно всегда их видеть, равно как приятно видеть на форуме новые лица. Само по себе сообщество, скорее всего, организовалось не из-за форума, это в принципе потребность современного бизнеса – создавать профессиональные сообщества, чтобы обмениваться информацией. Здорово, что у нас такое есть – это «Иркутский веб-клуб».

ИТГ: Как становятся спикерами БИФа? За какие заслуги или как они отбираются?

Ю.Я.: Многие годы почти все спикеры БИФа были не из Иркутска. Выбор спикера для нас - достаточно субъективный процесс. Как организаторы мы можем решать и выбирать из спикеров, которые предлагают свои доклады на форум, по внутренним ощущениям, по тому, как человек проявил себя в профессиональном сообществе, что сделал за год между БИФами, по его профессиональным достижениям. Нет в этом никакой подоплеки, ничего личного.

Первая причина тому: форум проходит раз в год, и хочется за это время увидеть как можно больше новых лиц, и поэтому мы принимаем московских экспертов (вот почему местные спикеры мало выступают). Хочется дать максимально больше полезной информации участникам. Еще и исторически так сложилось, что спикеры приезжие могут дать больше и качественнее информации, чем ее подаст местный спикер.

Безусловно, есть исключения. Тут четко надо понимать, что московские приезжие эксперты задают тренд, они знают, как это происходит сейчас у них, а мы понимаем: то, как происходит сейчас у них, через некоторое время окажется у нас. Поскольку конференция отраслевая, здесь именно важно показать тренды. Местные спикеры безусловно могут дать много полезной информации, но они могут спокойно выступать в Иркутске в течение года, и им ничего не мешает это сделать.

ИТГ: Что в этом году планируется на БИФе, какие секции будут главными, что изменилось, на чем вы решили сделать акцент?

Ю.Я.: Общее направление форума, тематику мы ввели не так давно, это эволюция мероприятия. В этом году мы решили посвятить форум новому направлению для регионов и относительно новому для России — перфоманс-маркетингу. Это новое для регионов России направление продвижения в интернете, которое дает возможность оценить эффективность как онлайн-, так и офлайн-маркетинга. Перфоманс-маркетинг позволяет выяснить, сколько звонков приходит с уличных билбордов и с визитки менеджера, с баннеров на городских порталах или контекстной рекламы, во сколько компании обходится привлечение одного клиента и как менеджеры по продажам отвечают на звонки. В кризисные времена выводы, полученные с внедрением перфоманс-маркетинга, помогут скорректировать бюджет на продвижение в пользу реально работающих инструментов. Нам это интересно, мы применяем это в своей работе, в том числе и для иркутских заказчиков. В эпоху, когда бизнес считает и экономит деньги, это позволяет неплохо уплотнить бюджет на рекламу и маркетинг.

ИТГ: Иногда наблюдатели говорят, что спикеры не дают секретов мастерства, не рассказывают, на какую кнопку нажать, чтобы все заработало. На самом ли деле это так? И как оценивать полезность информации, которую дают спикеры? Как человеку, который впервые пришел на мероприятие и не очень владеет контекстом, слушать доклады? Есть ли какие-нибудь инструменты эффективного посещения форума?

Ю.Я.: Мне кажется, что на форуме важно уловить общий тренд и понять, что его нужно изучать дальше. Форум не даст конкретного алгоритма к действию, но он даст информацию к размышлению. Достаточно много есть информации в интернете и кейсов от компаний, которые работают по тому самому перфоманс-маркетингу. И после форума можно все это изучить подробнее и начать применять. Главное - попытаться уловить общую мысль о тренде и сделать так, чтобы попасть в этот тренд. Естественно, за такой короткий промежуток времени (спикеру дается на доклад полчаса) он не сможет открыть секретов и дать волшебную таблетку, но он может доказать человеку, что тема достойна изучения и нужно ее дальше изучать, внедрять.

ИТГ: Все шесть лет форум проходит без поддержки регионального правительства, хотя стал значимым. Почему?

Ю.Я.: Мы никогда не задавались такой целью, чтобы нас поддержало правительство или другая властная структура. Мы понимаем, что форум может быть если не успешным коммерческим мероприятием, то хотя бы окупить затраты на проведение. Цели заработать на форуме или провести форум бесплатно при поддержке властей - никогда не было.

Кроме прочего, мы понимаем, что, когда столкнемся с любой властной структурой, возникнет много бюрократических моментов, всегда нужно учесть сроки, когда формируются бюджеты на следующий год, чтобы успеть влезть. Бюрократию мы не очень любим, поэтому никогда не пытались получить правительственной поддержки.

С другой стороны - никто нас так просто не заметит и не даст денег или административного ресурса, если мы сами его не попросим. Это такой замкнутый круг: мы должны попросить, чтобы нас заметили. В общем, нам очень (как людям с немного иным складом ума) привыкшим решать все вопросы в интернете, все это немножко трудно.

ИТГ: Форум вы продвигаете своими маркетинговыми методами? Насколько работают СМИ и прочие штуки?

Ю.Я.: За время проведения мы накопили огромную базу участников и потенциальных участников форума. И основной источник привлечения — это, конечно же, работа с участниками прошлых лет. Мы знаем почти всех людей, кто был на форуме, поименно и можем дать каким-то участникам поблажки по оплате, сделать для них приятный бонус, написать персонализированное письмо.

ИТГ: Поименно всех?!

Ю.Я.: Скажем, человек 500 знаем поименно, всех остальных — шапочно, по имени и фамилии. Но держим в памяти всех, можем вспомнить - не сразу, но если увидеть имя и фамилию, то вспомним. При этом нам всегда приятно видеть новых людей. Они приходят за счет сарафанного радио и СМИ (наших информационных партнеров). С недавнего времени мы отслеживаем эффективность по каждому СМИ и накопили достаточно большую аналитику о том, какое СМИ как работает, эта аналитика нам очень помогает в продвижении других своих проектов для своих заказчиков, например. Вплоть до того, что мы знаем, сколько человек пришли с какого релиза какого СМИ. Технологии перфоманс-маркетинга в том числе помогают нам это сделать. Так, с партнерских анонсов в «Иркутской торговой газете» стабильно приходит к нам от 2 до 10 человек на мероприятие с одного текста.

ИТГ: В этом году БИФ встроился в Неделю бизнеса — нетипичное событие для Иркутска. Зачем это все вообще?

Ю.Я.: В прошлом году сразу после БИФа впервые прошла выставка организаторов мероприятий праздничной индустрии — Ивент Экспо Дэй. Мы там заметили, что наши аудитории во многом пересекаются. Есть аудитория людей, которые не знали про БИФ, но знали про Ивент Экспо Дэй, и наоборот. Нам это показалось очень интересным, и мы решили объединяться в совместном продвижении. Так мы решили объединить наши мероприятия, назвали все это Неделей бизнеса. В частности, появился День бизнеса, который пройдет 9 сентября. Это абсолютно бесплатное мероприятие, на которое в качестве спикеров мы зовем много известных, интересных людей.

Лично меня всегда привлекают организации, которые занимаются образовательной деятельностью бесплатно или за небольшие деньги, потому что это люди, которые готовы развивать своих заказчиков, которые хотят, чтобы и рынок услуг стал лучше, и рынок заказчиков стал лучше. Нам эта идея импонирует, еще и поэтому мы решили объединяться. Неделя бизнеса получилась такой, потому что мы решили объединиться и сделать еще промежуточное мероприятие, которое связывает нас и Ивент Экспо Дэй.

ИТГ: Есть очень много форумов в России, и в Иркутске появилось несколько маркетинговых школ, и так далее... Как лично для себя и компании вы выбираете образовательные мероприятия?

Ю.Я.: Идея БИФа не нова и была взята с Российского интернет-форума, который проходит уже около 20 лет. Это основное мероприятие, на котором собирается практически вся отрасль страны и обсуждает вопросы. Мы стараемся бывать на крупных отраслевых мероприятиях, наблюдать за организацией процесса и за спикерами. Смотрим, кого можно пригласить на БИФ.

Как мы сами выбираем мероприятия для себя? Мы стараемся учиться на конференциях. На них, как я уже сказала, можно подхватить тренд и изучить его самостоятельно. Мы предпочитаем инвестировать в три дня образовательного процесса и дома дочитывать книжки самостоятельно. Разбираем на планерках, смотрим видеозаписи с конференций... Ну и потом - мы привыкли к такому формату и умеем извлекать из него самое полезное. Работа в интернете учит тому, что можно услышать что-то новое, тут же об этом прочитать - и внедрить. Маркетинговые школы работают по-другому. Они зарабатывают на людях, которым нужны готовые методики, у которых нет времени каждый день вариться в этом. И это тоже нормально. Ничего страшного в этом нет, что люди хотят готовых методик и хотят учиться у людей, которые через это прошли и готовы помочь, покоучить.

ИТГ: При соблюдении каких параметров и факторов вы понимаете, что БИФ прошел хорошо?

Ю.Я.: Главный параметр — это минимальное количество негативных отзывов или их отсутствие. Но этот БИФ будет еще лучше, он будет божественным!



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком» объявлен победителем в номинации «налоговая команда года» на церемонии награждения победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения, учрежденной PwC в России и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» в Иркутске в рамках форума «ПроеКТОриЯ» выступил техническим партнером всероссийского открытого урока «Спасатели», посвященному героическим профессиям. На мероприятие в студию главного офиса «Ростелекома» в Приангарье пришли ученики 8 «А» класса иркутской городской школы №19.
28 сентября на дне открытых дверей Центрального банка Российской Федерации «Ростелеком» в Иркутске провел презентацию Единой биометрической системы. Специалисты компании рассказали жителям о том, что такое биометрия и удаленная идентификация, как зарегистрироваться в Единой биометрической системе и пользоваться ею для получения банковских услуг. В ходе интерактивной лекции эксперты продемонстрировали процесс сбора и верификации биометрических данных, а также ответили на вопросы граждан.
«Ростелеком» представил технологии «Умного дома» на Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #Вместе ярче, который прошел в Иркутске 21 сентября. На празднике дети и взрослые учились экономить тепло, электричество и воду, а также знакомились с новейшими технологиями сохранения ресурсов, сообщает пресс-служба компании.
Программа по кибербезопасности, которую провел Образовательный центр «Сириус» при поддержке «Ростелекома» и его дочерней компании «Ростелеком-Солар», завершилась киберучениями, прошедшими в необычном формате. В них приняли участие 40 студентов 1–4 курсов, победивших во всероссийском соревновании по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».
«Ростелеком» выделил необходимые технические ресурсы и организовал сбор вопросов для проведения прямой линии с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой, которая состоялась 13 сентября 2019 года.
Сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» приняли участие в главном Всероссийском экологическом волонтерском марафоне «360», который состоялся 7 сентября. Более 100 корпоративных волонтеров из 21 федеральной и региональной компаний объединились, чтобы очистить берега Байкала от мусора.
«Ростелеком» принял участие в одиннадцатом Байкальском интернет-форуме (#БИФ2019), который прошел в центральном офисе Сбербанка в Иркутске 5-6 сентября. Ключевыми темами #БИФ2019 стали тренды продвижения бизнеса в интернете в 2019 году и маркетинг в социальных сетях, сообщает пресс-служба компании.
Образовательный фонд «Талант и успех» при поддержке «Ростелекома» и дочерней компании «Ростелеком-Солар» создал новую образовательную программу по кибербезопасности. К участию приглашены 40 студентов первого–четвёртого курсов, победивших во всероссийском соревновании по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».
«Ростелеком» телефонизировал избирательные участки в Приангарье к единому дню голосования, которое состоится 8 сентября текущего года.
«Ростелеком» полностью восстановил связь в пострадавших от паводков районах Иркутской области. Первая волна паводков с 28 июня по 1 июля вызвала значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона: 1 365 абонентов компании остались без связи.
«Ростелеком» заканчивает монтаж и готовит к сдаче систему видеонаблюдения на недавно построенной набережной в Ангарске – крупнейшем промышленном городе Иркутской области. Под перекрестный обзор 50 видеокамер попадает территория зоны отдыха и проведения массовых городских мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В преддверии Дня российского кино 27 августа «Ростелеком» среди иркутских пользователей социальной сети «Одноклассники» проводит викторину «КиноЛогика». Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» и известный переводчик англоязычного кино на русский язык Дмитрий Пучков (известный по псевдониму Гоблин) подписали договор об эксклюзивном сотрудничестве.
Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» и «Дневник.ру» создали совместное предприятие ООО «РТК-Дневник» (СП) с целью внедрения современных цифровых технологий в российских школах.
Подведены итоги всероссийского соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», которое проводилось среди студентов 1–4 курсов российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком».
«Ростелеком» стал победителем открытого аукциона и заключил контракт на создание Резервного центра обработки вызовов (РЦОВ) в рамках проекта по внедрению Системы-112 на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» выступил техническим партнёром старта девятого Международного ралли «Шелковый путь». В церемонии открытия гонки 6 июня в Иркутске приняли участие 97 представителей из 36 стран мира, среди которых — экипажи внедорожников и грузовиков, а также мотоциклисты и квадроциклисты.
«Ростелеком» и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар» проведут для студентов вузов всероссийские онлайн-соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».  В них смогут принять участие и учащиеся в Иркутской области.
Сильнейшее наводнение в Иркутской области вызвало значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона. Сотрудники компании в оперативном режиме устраняют повреждения, для чего задействованы резервные маршруты и сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. В работах принимают участие 16 таких бригад в составе 49 специалистов и 17 единиц техники.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске