МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Реклама раздражает
Superjob.ru   
25.10.2013
Отечественная реклама вызывает у россиян по большей части негативные эмоции. К такому неутешительному выводу приводят результаты опроса 1000 экономически активных взрослых респондентов из всех регионов страны. На вопрос, какие ассоциации возникают у них при слове «реклама», каждый девятый респондент (11%) ответил «негативные». В эпитетах недостатка не было: «Кошмар!»; «Ужас!»; «Гадость!»; «Ад». Позитивных ассоциаций куда меньше – только 2%.
Каждый десятый опрошенный вспомнил устойчивое выражение «Реклама – двигатель торговли». Кстати, его авторы - В.Поляков и чех Л. Метцль - жили в дореволюционной России и содержали рекламное агентство.

Уподобляют рекламу «надоедливой мухе» 9% россиян. Правда, 7% уже смирились с ее «жужжанием» из всех источников звука и изображения: «Ничего, привыкли, она везде».

Каждый двадцатый респондент (5%) уверен, что реклама – это способ обмана потребителей, самое настоящее «надувательство» и «мошенничество». Еще 5% впадают от рекламы в ярость и признаются, что действует она на них как «красная тряпка на быка». «Надоела!» - лаконично сказали следующие 4% опрошенных.

Лишь трое из сотни россиян видят в рекламе что-то положительное – например, «информацию» или «продвижение» товаров и услуг. 2% расценивают ее как «спам» и «впаривание ненужного».

Около четверти россиян (23%) при слове «реклама» вспоминают другие понятия или вещи. Прежде всего – телевизор, с которым ассоциируют рекламную информацию 3% россиян. Вспоминались респондентам также баннеры, глянцевые страницы журналов, а с ними и самые популярные товары, которые рекламируются в СМИ: шоколадки, шампуни, памперсы и пр. Многие отмечали, что реклама – это в первую очередь «деньги», выгодный бизнес, средство пиара.

18% свои ассоциации назвать затруднились.

Одно хорошо: не вся реклама одинаково раздражает. Некоторые ее виды люди воспринимают достаточно спокойно. Так, титул «наименее раздражающей» по праву достался рекламе в интернете. Об этом сказали 30% респондентов. По их мнению, главное достоинство интернет-рекламы по сравнению с телевизионной или на радио – то, что от нее «можно избавиться» или блокировать. Эта реклама может быть беззвучной и ненавязчивой, что люди тоже отмечают как явный плюс. Впрочем, за последних года успела поднадоесть и она: раньше интернет-реклама не раздражала 36% россиян. Видимо, сказалась ее растущая агрессивность, размещенные повсюду навязчивые ссылки, всплывающие в самый ненужный момент лишние окна и баннеры, а также усилия хакеров и спамеров.

Рекламу на ТВ считает наименее раздражающей лишь каждый пятый опрошенный. Судя по комментариям респондентов, большинство из них просто редко смотрят телевизор. Остальные привыкли, приобрели своего рода иммунитет и даже порой ждут появления особенно полюбившихся роликов. «Иногда рекламные ролики сделаны настолько качественно, что их интересно смотреть…» Большое достоинство телевизионной рекламы с точки зрения россиян – то, что она позволяет сделать паузу в просмотре передачи или фильма, «перекурить, позвонить и многое другое». Нет худа без добра.

Рекламу на радио сочли наименее навязчивой 18% опрошенных. Преимущества радиорекламы – отсутствие «визуального ряда» и то, что «она короткая». Кроме того, если радио слушать в фоновом режиме, реклама почти «не напрягает».

Затруднились выбрать наименее раздражающую рекламу 32% опрошенных. А большинству россиян на нервы действует любая реклама: «Бывает, что везде раздражает». Разве что тех, кто профессионально работает в этой сфере, род занятий обязывает пристально следить за такой информацией, не раздражаться, а делать полезные выводы и перенимать опыт.

Но в большинстве случаев потребитель современной российской рекламы следует примеру одного из респондентов: «Когда она включается, я отключаю мозги». Но в этом обычные люди несколько заблуждаются. Профессионалы знают, что даже «фоновая», раздражающая, навязчивая реклама все равно достигает свой цели. Иначе бы таких денег на нее никто бы просто не тратил и эфир ею не заполнял.

Superjob.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком» выделил необходимые технические ресурсы и организовал сбор вопросов для проведения прямой линии с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой, которая состоялась 13 сентября 2019 года.
Сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» приняли участие в главном Всероссийском экологическом волонтерском марафоне «360», который состоялся 7 сентября. Более 100 корпоративных волонтеров из 21 федеральной и региональной компаний объединились, чтобы очистить берега Байкала от мусора.
«Ростелеком» принял участие в одиннадцатом Байкальском интернет-форуме (#БИФ2019), который прошел в центральном офисе Сбербанка в Иркутске 5-6 сентября. Ключевыми темами #БИФ2019 стали тренды продвижения бизнеса в интернете в 2019 году и маркетинг в социальных сетях, сообщает пресс-служба компании.
Образовательный фонд «Талант и успех» при поддержке «Ростелекома» и дочерней компании «Ростелеком-Солар» создал новую образовательную программу по кибербезопасности. К участию приглашены 40 студентов первого–четвёртого курсов, победивших во всероссийском соревновании по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».
«Ростелеком» телефонизировал избирательные участки в Приангарье к единому дню голосования, которое состоится 8 сентября текущего года.
«Ростелеком» полностью восстановил связь в пострадавших от паводков районах Иркутской области. Первая волна паводков с 28 июня по 1 июля вызвала значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона: 1 365 абонентов компании остались без связи.
«Ростелеком» заканчивает монтаж и готовит к сдаче систему видеонаблюдения на недавно построенной набережной в Ангарске – крупнейшем промышленном городе Иркутской области. Под перекрестный обзор 50 видеокамер попадает территория зоны отдыха и проведения массовых городских мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В преддверии Дня российского кино 27 августа «Ростелеком» среди иркутских пользователей социальной сети «Одноклассники» проводит викторину «КиноЛогика». Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» и известный переводчик англоязычного кино на русский язык Дмитрий Пучков (известный по псевдониму Гоблин) подписали договор об эксклюзивном сотрудничестве.
Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» и «Дневник.ру» создали совместное предприятие ООО «РТК-Дневник» (СП) с целью внедрения современных цифровых технологий в российских школах.
Подведены итоги всероссийского соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», которое проводилось среди студентов 1–4 курсов российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком».
«Ростелеком» стал победителем открытого аукциона и заключил контракт на создание Резервного центра обработки вызовов (РЦОВ) в рамках проекта по внедрению Системы-112 на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» выступил техническим партнёром старта девятого Международного ралли «Шелковый путь». В церемонии открытия гонки 6 июня в Иркутске приняли участие 97 представителей из 36 стран мира, среди которых — экипажи внедорожников и грузовиков, а также мотоциклисты и квадроциклисты.
«Ростелеком» и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар» проведут для студентов вузов всероссийские онлайн-соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень».  В них смогут принять участие и учащиеся в Иркутской области.
Сильнейшее наводнение в Иркутской области вызвало значительное повреждение инфраструктуры «Ростелекома» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона. Сотрудники компании в оперативном режиме устраняют повреждения, для чего задействованы резервные маршруты и сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. В работах принимают участие 16 таких бригад в составе 49 специалистов и 17 единиц техники.
Перспективы цифровизации городского хозяйства обсудили на первом совещании Центра компетенций по реализации проекта «Умный город» в Иркутске. В заседании приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатели комитетов городской администрации, представители научного сообщества. Участники мероприятия подчеркнули, что Иркутск вошел в список пилотных участников «Умного города» благодаря конкретным программам, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Количество организаций Иркутской области, пользующихся личным кабинетом «Ростелекома», в 2019 году увеличилось на 20 процентов. Специалисты компании ожидают, что к концу года все предприятия-клиенты смогут самостоятельно управлять своими услугами и платежными документами.
«Ростелеком» в партнерстве с Ericsson подвел итоги восьмого конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». В нем участвовали штатные и внештатные журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных массмедиа, а также представители блогосферы. Победители, занявшие в федеральном этапе конкурса первое место в каждой из основных номинаций, и призеры спецноминаций осенью посетят штаб-квартиру компании Ericsson.
«Ростелеком» выступил партнёром первых летних городских праздничных мероприятий для юных иркутян и их родителей. На площади у памятника Александру Третьему  и в торгово-развлекательном комплексе «Сильвер Молл» работали интерактивные площадки, на которых для горожан разных возрастов проводились игры и конкурсы. Об этом пишет пресс-служба оператора.
В этом году специалисты «Ростелекома» вышли на субботники во всех населенных пунктах Иркутской области, где есть собственные подразделения компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске