МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Best селлер
По инф. polit.ru, Илья Карпюк   
12.10.2014
Крупнейшие телеканалы объединились для создания единой компании по продаже рекламы. Работать новая структура будет под брендом New Vi и принадлежать на паритетных началах четырем холдингам: "Первому каналу", ВГТРК ("Россия 1", "Россия 2", "Россия 24" и др.), "Газпром-медиа" (НТВ, ТНТ, ТВ-3, "Пятница", 2х2 и др.) и "Национальной медиа-группе" (РЕН ТВ, "Пятый канал").
Группа Vi (до ребрендинга компания носила имя «Видео Интернешнл» и уже обслуживала данные медиахолдинги) ранее уже была близка к тому, чтобы практически контролировать рынок телевизионной рекламы. В 2009 году эксперты оценивали долю компанию на рынке телерекламы в 70%, причем Федеральная антимонопольная служба против этого не протестовала. ФАС рассматривает рекламный рынок как единое целое, где различные медиа конкурируют друг с другом. Но в 2009 году Государственная Дума приняла закон, который ограничил максимальную долю отдельного продавца телерекламы 35 процентами. После этого, в 2010 году, Vi была куплена банком "Россия" Юрия Ковальчука. Структуры этого же банка контролируют НМГ, около четверти акций "СТС медиа" (СТС, "Домашний", "Перец") и 25% "Первого канала".

В последнюю неделю весенней сессии 2014 года Государственная Дума неожиданно сняла специальные ограничения для рынка телевизионный рекламы, что и дало зеленый свет для создания единого продавца рекламы.

Немаловажно, что Vi, в принципе, уже сейчас фактически контролирует намного больше 35% рынка телерекламы. Группа продает рекламу на девяти федеральных эфирных каналах ("Первый", РЕН ТВ, "Пятый канал", ТВ-3, "Ю", Disney, "Пятница", "Карусель", "2x2"). По данным ФАС, в 2012-2013 гг на эти каналы, без учета "Карусели", пришлось более 38% федеральной телерекламы. Группа также оказывает услуги по консультированию сейлз-хаусов "СТС медиа" ("Эверест-С") и ВГТРК ("РТР-медиа"), причем комиссия, 12%, сопоставима с той, которая берется за полноценную работу. На "консультируемые" каналы приходится еще более 30% рынка.

Теперь же, по оценкам экспертов, под контролем New Vi окажется 99% рынка. Единственный канал, который продает рекламу самостоятельно - РБК, на него как раз и приходится примерно 1% от объема размещения. Напрямую New Vi будет продавать 82% федеральной телерекламы, консультации будут получать каналы, которые размещают 17% рекламы.

Кроме того компания будет занимать заметное место и в других сегментах рекламного рынка. Так, New Vi получит клиентов IMHO Vi, которая продает медийную рекламу на "Яндексе", Rambler&Co и других крупных площадках, и Gazprom Media Digital, которая, в том числе, занимается рекламной на сайтах "В Контакте", "Одноклассники", Rutube.

Внимание ФАС к новой компании, вполне вероятно, будет привлечено даже с учетом поправок в закон, которые были приняты летом. Дело в том, что New Vi, скорее всего, будет контролировать больше 35% продаж рекламного рынка в принципе, что попадает под закон о защите конкуренции.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, объем рекламного рынка в 2013 году составил 328 млрд рублей, в том числе телевизионной рекламы - 156 млрд. Таким образом, если предположить, что одна структуры контролировала бы в прошлом году 82% телерекламы, на нее приходилось бы 39% рынка вообще, и это без учета активов будущий New Vi в других медиа - на радио, в интернете, в кинотеатрах, на плазменных панелях в торговых центрах аэропортов и т.д.

Впрочем, замглавы ФАС Андрей Кашеваров сообщил "Коммерсанту", что в службу ходатайства об объединении еще не поступало, а значит и нет повода для проверки. Чиновник пообещал пристально следить за ситуацией.

Рынок резонно решил, то главный пострадавший от выстраивания нового холдинга - "СТС медиа", который и так находится под ударом закона о запрете на владение большими долями в СМИ иностранцами. В пятницу акции компании упали на бирже NASDAQ на 9,28%. Гендиректор "СТС медиа" Юлиана Слащева рассказала "Коммерсанту", что были потрачены большие силы на выстраивание собственного сейлз-хауса и теперь сложно будет объяснить акционерам и инвесторам необходимость его срочного закрытия. "Мы не против консолидации рынка, никаких рисков этого объединения для "СТС медиа" мы не видим", - добавила она.

Другое интересное следствие создания новой компании, которая будет продавать рекламу на ТВ - вывод российского рынка рекламы из-под удара санкций, которые наложены на некоторых российских граждан правительством США. Vi с 2010 года контролировалась банком "Россия" Юрия Ковальчука, который в 2014 года оказался под санкциями. Формально это не препятствовало заключению договоров с крупнейшими американскими рекламодателями - например Procter&Gamble, Coca-Cola, Unilever и пр., однако вероятность возникновения проблем существенно выросла. Теперь же нельзя сказать, что нового селлера контролирует непосредственно Ковальчук.

Вообще, структуру собственности New Vi нельзя назвать устойчивой. Пока непонятно, как будут распределены те 20%, которые должны оказаться у менеджмента старого Vi во главе с Сергеем Васильевым. Под контролем государства будут 40% акций - доли "Первого канала" и ВГТРК, столько же оказываются в руках банка "Россия", который контролирует "Газпром-медиа" и НМГ.

Одним из инициаторов объединения газета "Ведомости" называет Михаила Лесина, с 2013 года главу "Газпром-медиа". Лесин был одним из основателей "Видео Интернешнл", однако оставил компанию и в середине 1990-х перешел на госслжбу, он был начальником управления президента по связям с общественностью, замглавы ВГТРК, министром печати и советником президента. Многие утверждали, что все это время Лесин не терял связи с бывшими коллегами из "Видео Интернешнл", которая во второй половине 1990-х стала крупнейшей компанией на рынке продаж телерекламы.

Теперь участники рынка гадают, к чему приведет создание столь крупной компании. В последнее время во всем мире, и Россия тут не исключение, опережающими темпами растет рынок интернет-рекламы, так что традиционные гиганты, телеканалы, стараются каким-то образом сохранить свою долю и внимание аудитории. Переломить тренд вряд ли кому-то удастся, но приспосабливаться к новым реалиям придется.

Polit.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Представители «Ростелекома» вручили диплом «За личный вклад в развитие программы обучения компьютерной грамотности «Азбука интернета» и подарок волонтеру Игорю Хламову. Он обучает пенсионеров города Нижнеудинска работе с компьютером, сообщает пресс-служба компании.
Первые сто работ из Сибири поступили на девятый конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который в этом году компания «Ростелеком» проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». В соревновании участвуют журналисты, которые рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках в ИТ-сфере и телекоммуникациях.
Команда «РТ Лабс» (100% дочерняя компания «Ростелекома») завершила процесс подключения Россельхозбанка (РСХБ) к сервису удаленной идентификации в Единой биометрической системе, оператором которой выступает «Ростелеком». Теперь зарегистрированный в ней гражданин может из любой точки мира, в любое время стать клиентом банка.
К 1 февраля 2020 года «Ростелеком» провел бесплатный интернет в 144 малых поселения в 28 районах Приангарья. В текущем году компания продолжила подключение населенных пунктов Иркутской области к Wi-Fi-интернету в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).
«Ростелеком» готов строить базовые станции для предоставления мобильной связи в отдаленные населённые пункты Приангарья.
«Ростелеком» модернизировал станционное оборудование региональной сети передачи данных и транспортной сети DWDM*, сообщает пресс-служба компании.
В новогодние каникулы наступившего 2020 года абоненты «Ростелекома» в Иркутской области скачали рекордное количество данных, сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» представляет пять ярких новинок мирового кинематографа, которые можно посмотреть только в российском онлайн-кинотеатре Wink. Разнообразие жанров порадует даже самых притязательных киноманов: зрелищный боевик «Последний бросок», лирическая драма «Матиас и Максим» и легкие комедии для хорошего настроения – «Выпьем за любовь», «Корпоративные животные» и «Нянька на рождество».
С начала года почти в два раза выросло число абонентов «Ростелекома» в Иркутской области, которые подключили услугу «Виртуальная АТС». Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ростелеком» предоставил услуги видеонаблюдения и каналы связи на площадках для строительства домов жителям, пострадавшим от наводнения летом 2019 года, сообщает пресс-служба компании. Сейчас в Тулуне и Черемхово, куда планируют переехать пострадавшие от стихии люди, возводятся микрорайоны с индивидуальными и многоквартирными жилыми домами.
В канун Нового 2020 года «Ростелеком» в Иркутске в рамках совместного образовательного проекта с Пенсионным фондом России завершил очередной курс по обучению людей старшего поколения основам компьютерной грамотности «Азбука интернета». Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Единому порталу госуслуг исполнилось 10 лет. 15 декабря 2009 года, в день официального открытия, на портале была размещена информация о 110 услугах федерального и более 200 – регионального и муниципального уровней. Сегодня на портале госуслуг доступно свыше 29 тысяч сервисов в электронном виде, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
Ростелеком совместно с онлайн-библиотекой «ЛитРес» запустил новый цифровой сервис «Ростелеком Книги».
Иркутская область, 9.12.19 (ИА «Телеинформ»), - «Ростелеком» и Координационный центр доменов .RU/.РФ подвели итоги восьмого Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». Игроки, занявшие места в первой десятке рейтинга чемпионата, получат ценные призы, сообщает пресс-служба компании.
У предпринимателей Иркутской области вырос спрос на подключение онлайн-касс «Ростелекома». Как отмечают в компании, в текущем году более 300 организаций малого и среднего бизнеса Приангарья планируют подключить эту услугу.
Начался прием заявок на конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который «Ростелеком» проводит девятый раз. Партнёром соревнования вновь стала дочерняя компания корпорации NEC – АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».
В рамках SOC-Форума 2019, проходящего в Москве 19-20 ноября, «Лаборатория кибербезопасности АСУ ТП» компании «Ростелеком-Солар» представила первый регулярный аналитический отчет об уязвимостях, выявленных в популярных компонентах автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).
С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны, сообщает пресс-служба «Ростелекома».
«Ростелеком» стал одним из лидеров рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области. Почётное звание присваивается за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона по итогам 2018 года. Церемония награждения состоялась в правительстве Приангарья 14 ноября 2019 года и была приурочена ко Всемирному дню качества, сообщает пресс-служба компании.
Известный иркутский журналист и блогер Александра Поблинкова подключила услугу «Умный дом». У нее в гостях собрались представители «Ростелекома» и СМИ, которые решили узнать подробнее о коробочном решении «Умный дом».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске