МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Конституция до Урика доведет

    Политологи-невротики сообщают, что 15 января в России то ли уже произошел, то ли только начался «государственный переворот». И это все в неспокойных условиях обсуждения попытки государственного переворота 1825 года. Я про интеллигентский кипеш и ажиотаж вокруг фильма «Союз спасения» – отличной истории о неудачной попытке дружеской компании молодых плейбоев замочить высокопоставленного мачо. Сейчас же речь о том, что Верховный Суверен объявил о поправках в Конституцию, в основной закон страны. Спешно собрана команда «конституционных костоправов» – люди работают, обливаясь ручьями государственного пота. К роялю Мацуева приставлен калаш Прилепина, где-то тревожно каркает ворона.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Россияне не доверяют своим властям: возможно ли это исправить?

    Недоверие власти — не абстрактная категория, а вполне реальный показатель, без которого не видать нам ни технологического рывка, ни экономического чуда. Но в России политика настолько оторвалась от людей, что не очень понятно даже, с чего начать восстанавливать доверие: перестать сажать невиновных, дать людям хотя бы частично распоряжаться своими налогами, вернуть им выборы, или отказаться от насаждения скреп и послушания, постепенно выращивая новое поколение сознательных и ответственных граждан? На эти вопросы постарались найти ответы эксперты Гайдаровского форума-2020.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Бурятия самопрезентуется в Корее
30.05.2009

4-7 июня на выставке KOTFA-2009 в Корее агентство по туризму Бурятии, совместно с туристской компанией «ЖАССО - ТУР» проведет презентацию «Бурятия - солнечная сторона Байкала». Как сообщает ведомство, участие в выставке подтвердили крупнейшие туристские компании Южной Кореи. На презентации будут продемонстрированы возможности республики по организации отдыха и туризма на Байкале, инвестиционные предложения в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» и другое.

Для участия в выставке были выпущены брошюры и листовки на корейском языке, тематические сувениры, видеоролики. В рамках мероприятия запланированы переговоры с представителями института туризма, Корейского института экономики и школы туризма университета Семьюнг (г.Сеул) о возможностях подготовки специалистов гостиничного и туристского бизнеса в Бурятии и стажировок в Корее. Также намечена встреча с руководством девелоперской компанией Hospitality and Tourism Company. Планируется проведение традиционной встречи туристских ассоциаций двух стран.

В прошлом году в выставке приняли участие 2826 экспонентов более чем из 50 стран мира, а посетили ее около 90 тыс. специалистов.

Участие в предыдущих форумах в Сеуле, по мнению представителей из России,  было весьма успешным и дало возможность полнее использовать потенциал выездного туристического рынка Кореи.

- Корея является одним из лидеров по динамике роста выездного турпотока (более 10 млн. граждан страны выезжали за границу в 2008 г., а правительством страны поставлена цель – отправлять за рубеж 14 млн. туристов в год.) и представляет собой перспективный рынок. Представители государственных органов управления туризмом Кореи, российские туроператоры имеют хорошие перспективы для работы на корейском направлении, - отметили в агентстве, сообщает Восток-Телеинформ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске